С Думой о госпитале

На официальном сайте Думы Астраханской области размещена информация,   затрагивающая интересы многих жителей региона. Она касается дальнейшей судьбы военно-медицинских учреждений области. Учитывая, что данная тема небезразлична ахтубинцам и соседям из Знаменска, предлагаем полный текст сообщения.

            В конце октября на заседании Думы приняли обращение в адрес Министерства обороны России. В нем парламентарии просили приостановить действие приказа, согласно которому на территории Астраханской области ликвидировался ряд военных медицинских учреждений. 10 декабря в областную Думу поступило два письма – от первого заместителя министра обороны России В. Герасимова и командующего войсками Южного военного округа А. Галкина. Просьба депутатов услышана: ликвидация отменена.      В частности, в письме из Министерства обороны говорится следующее:

« Ваше обращение по вопросу сохранения филиалов № 8 (на 150 коек, г. Астрахань), № 13 (Астраханская область, г. Знаменск), госпиталя (на 150 коек, г. Ахтубинск) и поликлиники (с лазаретом на 20 коек, пос. Тамбовка Астраханской области) 1602 окружного военного клинического госпиталя Минобороны России рассмотрено.

Все ранее спланированные организационные мероприятия по оптимизации количества военно-медицинских и их коечной емкости отменены.

            В настоящее время в Минобороны проводится работа по совершенствованию структуры медицинской службы Вооруженных Сил РФ с учетом гарантированного обеспечения контингентов, имеющих право на медицинскую помощь в военно-медицинских учреждениях».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *