Областные депутаты вступились за народ

    Проект обращения к Председателю российского Правительства Д.А. Медведеву, в котором содержится просьба приостановить действие правил  по предоставлению коммунальных услуг до 2015 года, обсудили члены комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Об этом сообщается на официальном сайте Думы Астраханской области.

            Суть противоречия, поставившего на грань социального взрыва всю область, заключается в том, что жители платят отдельно за индивидуально потребленные коммунальные услуги и коммунальные услуги, израсходованные на общие домовые нужды. К последним относится освещение мест общего пользования, работа лифтов, полив придомовой территории. До утверждения новых правил эти два показателя складывались.

            Планировалось, что личный платеж станет меньше, однако на деле этого не произошло. Да и плата за общедомовые нужды в ряде случаев превысила траты на индивидуальные коммунальные услуги. Утечки воды в подвалах, манипуляции недобросовестных плательщиков со счетчиками, проживание незарегистрированных граждан – вот причины, которые ведут к значительному увеличению расходов на общедомовые нужды. Как отмечают депутаты, довольно часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда зарегистрированы один-два человека в квартире, а проживает пять-шесть.

             К незапланированному повышению жители области оказались не готовы. Им пришлось платить существенно больше той суммы, которую они тратили раньше на коммунальные услуги. Учитывая сложившуюся ситуацию, применять новые правила пока не следует. Таково мнение областных депутатов. На ближайшем заседании Думы они рассмотрят проект обращения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *