Юбилей службы ЗАГС

18 декабря исполнилось 95 лет со дня основания службы записей актов гражданского состояния.

Каждый человек, так или иначе в течении своей жизни соприкасается с этой службой. А начинается все с рождения.

 

Регистрация малышей и выдача им их первого в жизни документа входит в обязанности службы ЗАГС. Кроме этого еще регистрация и расторжение браков, установление отцовства, изменение фамилии и имени… Недаром говорят, что человек начинает и заканчивает жизнь с отметкой в этом учреждении. Ведь как ни печально это осознавать, каждый умерший получает свой последний документ в ЗАГСе.

В областной центр в прошедший вторник были приглашены на торжество, посвященное юбилею работники областных ЗАГС, в том числе и Ахтубинского.

Приглашенных поздравил губернатор Астраханской области А.А.Жилкин, руководитель службы записей актов гражданского состояния Астраханской области Наталья Васильевна Лапина. Как водится в таких случаях, были награждения, подарки, цветы, театрализованное представление и добрые слова напутствия на дальнейшую успешную работу.

В Ахтубинске служба ЗАГС существует с 1945 года. Отрадно отметить, что в последние годы работники Ахтубинского  ЗАГСа возглавляемого Лидией Валерьевной  Карпенко, активно используют разносторонние и неординарные формы работы. Энтузиасты своего дела не зацикливаются на кабинетной работе, а идут к людям, вовлекают их в интересные мероприятия.

Многие ахтубинцы  были приятно удивлены, когда по центральным улицам города в сторону площади  Ленина двигалась необычная процессия – группа невест во всем своем великолепии: подвенечные платья, шикарные прически, сияющие улыбки… Так проходил, организованный работниками ЗАГС, «Парад невест».

А еще парад детских колясок, поздравления и чествование юбиляров семейной жизни, выступления перед школьниками города в рамках проекта «Азбука семейного воспитания». Пользуется спросом у молодоженов и новая форма регистрации – выездная. В этом случае семейные узы скрепляются не в помещении ЗАГСа, а по желанию молодых, в том месте, которому они отдают предпочтение. Это может быть эстрадная площадка городского парка, Дом офицеров и другие места. Как говорят, дай бог, чтобы они только укрепляли новые молодые семьи.

Что обычно желают юбилярам? Добрых Вам дел, хороших начинаний, здоровья и успехов!

 

С.Гилета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *