Кто «крышует» «Победу»?

Проезжая мимо кинотеатра «Победа», многие ахтубинцы заметили, что с ноября 2012 г. там ведутся работы по замене кровли. Старая крыша, как отмечают строители, давно пришла в негодность.

 

Работы ведет, выигравшее тендер ООО «Производственно-коммерческая фирма СтройЛегион», средства на ремонт выделены из бюджета района.

В эпоху компьютеров, домашнего видео, казалось, что судьба многих кинотеатров предрешена, но их кончина оказалась преждевременной. Новые технологии используемые киноиндустрией: высокочеткое или трехмерное изображение, звук, создающий эффект реального присутствия зрителя в обстановке действа, поистине реанимировали кинопрокат. В больших городах быстро поняли перспективность такого рынка и отошли от гигантомании огромных кинотеатров. На смену им пришли небольшие уютные залы со всеми техническими наворотами о которых говорилось выше. К сожалению, в этом возрождении не участвует кинопрокат Ахтубинска.

Многие жители города помнят с какой гордостью и восхищением они переступали порог новенького тогда широкоэкранного на 800 мест кинотеатра «Октябрь». Много воды с тех пор утекло как в прямом, так и в переносном смысле. Порывы изношенных водосетей города неоднократно затапливали огромные подвалы кинотеатра, привели в негодность системы отопления и кондиционирования, а расположенная в подвале электрощитовая в таких условиях ставила под угрозу жизни обслуживающего персонала. Попытка организовать в «Октябре» бильярдный клуб так же не увенчалась успехом. Специалисты службы КЭО, в ведении которых находились военные объекты, сами переживающие период сокращения, рады были законсервировать «убыточный» объект. Пришедшей на смену им «Славянке», как мы узнаем из сообщений следственного комитета, было не до восстановления культурных объектов. Да и киноаппаратура, находящаяся в кинотеатре и в Доме офицеров выслужила все мыслимые и немыслимые сроки службы. Централизованные поставки аппаратуры давно прекратились, а средств на приобретение новой нет…

Вот и выходит так, чтобы посмотреть новый хороший фильм киноманам Ахтубинска прямой путь в Волжский или Волгоград.

Удобней и прибыльней вкладывать деньги в рестораны и пивные, только вот людям от этого какая польза?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *