Первые отзывы, первые комментарии на громкое заявление мэра

   Как и было задумано, будущая отставка А.А.Нарузбаева приобрела всероссийский характер. Сначала заявление ахтубинского мэра опубликовали местные электронные СМИ, затем информация появилась на официальном сайте газеты «Комсомольская правда», озвучила мотивы радиостанция «Маяк» и пустил бегущей строкой текст канал «Россия -24». Сегодня утром  по данному поводу появились официальные заявления Губернатора Астраханской области А.А.Жилкина и главы ахтубинского района В.А.Ведищева.

Александр Жилкин сообщил журналистам следующее:

– Официальное заявление Аманги Нарузбаева не поступало. Он разместил заявление на официальном сайте администрации города, с которым я ознакомился. Согласно законодательству, он должен подавать заявление о досрочном прекращении полномочий в городское представительное собрание, что он и сделал. Аманга Нарузбаев профессиональный, эффективный менеджер. Но он пришел из бизнеса, не являлся чиновником, которые обычно менее восприимчивы к критике. В течение двух лет он сделал многое и был полезен.

В Ахтубинском районе всегда, еще в советские времена, было противостояние городских и районных властей. В течение этих двух лет я приложил максимум усилий, чтобы смягчить это противостояние и помочь выстроить совместную работу. Его поддерживает значительная часть населения, и думаю, он погорячился. Он разочаровывает тех людей, которые поверили в его программу.

Он уже делал это не в первый раз. Но тогда он официально обращался ко мне, была беседа, в итоге которой он отозвал свое заявление.

Завтра направлю группу заместителей в Ахтубинск, которая посмотрит на месте какое решение нужно принять в данной ситуации. Я сожалею, что он принял такое решение.

 

Глава Ахтубинского района Виктор Ведищев прокомментировал ситуацию следующими словами:

— Это уже не первый, а пятый такой случай. Он и в прошлом году уходил в отставку, и в этом повторяется такое. По-моему, мэр города просто искал повода для того, чтобы красиво уйти. То прокуратура ему мешает, то я ему мешаю. По большому счету, я в это вообще не вмешиваюсь, пусть на здоровье работает.

Это, я подчеркну, моя личная точка зрения. Она может показаться необъективной, потому что я являюсь учредителем местного телевидения. Но с моей точки зрения, наше телевидение пользуется популярностью у населения. Мы проводили мониторинг – 67% уровень доверия. Если бы работа местного телевидения была некачественной, искажалась бы информация… По этому поводу столько жалоб уже было написано! И в прокуратуру областную, и в генеральную, и во все возможные инстанции. Все проверки были проведены, никаких замечаний в плане искажения информации или непредоставления ему эфира – нет замечаний. Все голословно.

 

К сведению. Заседание совета МО «Город Ахтубинск» с повесткой дня, в которую включено рассмотрение заявления А.А.Нарузбава и принятие решения депутатами о досрочном прекращении полномочий главы города намечено на 23.01.13 года в Доме офицеров гарнизона. Нетрудно догадаться, почему для заседания Совета, насчитывающего чуть больше двадцати человек, запланирован большой зал ДО. Если уж хлопать дверью, то громко, и прилюдно. Тем более опыт в этом вопросе у А.А.Нарузбаева есть.

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *