Ахтубинский район вошел в проект парк «Волго-Ахтубинское междуречье»

15 января в Большом зале резиденции Губернатора Астраханской области состоялось подведение итогов шести лет работы Программы «Сохранение биоразнообразия водно-болотных угодий Нижней Волги», сообщает Пресс-служба заместителя председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности. 

            Проект стартовал в 2006 году на базе Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкии. 6,3 млн. долларов выделил ГЭФ на реализацию программ проекта. Одним из наиболее значимых результатов, достигнутых за эти годы, специалисты называют создание проекта организации регионального природного парка Астраханской области «Волго-Ахтубинское междуречье». Он прошёл экологическую экспертизу и согласования со всеми заинтересованными сторонами, включая Минприроды России, и будет открыт уже в текущем году. Парк будет располагаться на территории Ахтубинского и Черноярского районов, его площадь составит 196 тысяч гектаров. Природный парк поможет сохранить биоразнообразие водно-болотных угодий Нижней Волги.

            В процессе работы над проектом было проведено пять конкурсов программы малых грантов. По результатам конкурсов 16 заявителей получили безвозмездное финансирование на развитие экологически дружественного бизнеса, из них 7 грантов получены представителями Астраханской области. Эти средства будут направлены, в том числе на обеспечение дальнейшего развития природного парка, его охраны и проведения работы по пропаганде бережного отношения к экологии среди населения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *