Руководители военного ведомства сделали громкие заявления

     Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу выступил на  общем собрание Академии военных наук (АВН), посвященном подведению итогов работы за 2012 год и определению задач на текущий год, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

            В своем выступлении он обратил внимание на  «горячие точки», которые находятся вблизи российских границ и заявил об усиливающихся «военных опасностях».

            «Мы должны быть готовы ответить на любые вызовы и угрозы» и для этого необходимы «Вооруженные Силы с оптимальной структурой, эффективной системой управления, современным вооружением и профессиональными кадрами», цитирует министра Интерфакс.

            Вооруженные силы Российской Федерации готовы к крупномасштабной войне, заявил в субботу начальник Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Валерий Герасимов.

            «Крупномасштабную войну никто не отрицает, и о неготовности к ней речи быть никакой не может», — сказал он, выступая на Общем собрании Академии военных наук.

            Говоря об аутсорсинге, начальник Генштаба отметил, что он нужен, чтобы разгрузить солдат от несвойственных им функций. «Но аутсорсинг нужен только в мирное время и только в пунктах постоянной дислокации», — пояснил Герасимов, добавив, что на всех учениях и при ведении боевых действий эти функции будут выполняться войсками.

            В ходе собрания также выступили заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ – первый заместитель Министра обороны РФ генерал-полковник Валерий Герасимов, президент АВН генерал армии Махмут Гареев, ряд ведущих ученых вузов и научно-исследовательских учреждений Минобороны России и специалистов оборонно-промышленного комплекса.

                         

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *