За вклад в здоровье населения награжден Астраханский Губернатор

     Крупнейшая Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» отметила своё 10-летие. По этому поводу куратор социальной сферы Астраханской области Галина Зотеева и председатель регионального отделения организации Резек Нургалиев приняли участие в торжественном мероприятии.

Президент «Лиги здоровья нации» Лео Бакерия поблагодарил Губернатора Астраханской области Александра Жилкина за участие в проектах Лиги и присудил памятную медаль за активный вклад в здоровье населения, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Астраханской области по социальной политике.

Общественная организация «Лига здоровья нации» на протяжении 10 лет разрабатывает и успешно реализует программы развития российского здравоохранения, физкультурно-спортивного движения, охраны окружающей среды.

Лига также проводит в регионах ряд программ и регулярных акций, среди которых акция «Волна здоровья». Как отметила Галина Зотеева подобная акция прошла в Астрахани в 2012 году и получила широкое общественное признание. Астраханцы смогли получить специализированную медицинскую помощь и узнать о возможностях отечественной медицины.

«Лига здоровья нации» ежегодно проводит конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям на осуществление конкретных программ и научных исследований в области охраны здоровья населения и окружающей среды. Дважды победителем конкурса становилось Астраханское региональное отделение общественной организации «Российская ассоциация специалистов перинатальной медицины».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *