Красочный буклет для города

        Город воинской славы, город в котором люди летают, малая столица авиации России — так обычно и вполне справедливо говорят об Ахтубинске. Имея за плечами немногим более пятидесяти лет, что по меркам истории совсем юный возраст, город очень быстро возмужал, расправив авиационные крылья. 

Имея такой бренд, ему не хватало самой малости-иллюстрации своей привлекательности. Как обычно это делают маркетологи, упаковывая товар в красивую обложку или гиды, раздавая туристам путеводители.

Учитывая возросший интерес россиян к путешествиям, а от желающих отдохнуть на берегах Волги отбоя нет, напрашивалась идея подготовить для гостей и отъезжающих, то есть тех, кто покидает родные края, в том числе и молодежи, буклет об Ахтубинске. Замечательная мысль первой пришла к начальнику отдела по охране окружающей среды и туризму администрации Ахтубинского района О.М. Вязьмину и специалисту отдела О.С.Крухмалевой, которые и выступили инициаторами создания путеводителя. После того, как стало ясно с замыслом, перешли к  осуществлению пилотного проекта. Концепцию и стилистику буклета подготовил директор типографии А.А.Салмин. Интересный дизайн разработала Валерия Астафьева. Помимо авторских, в буклете использованы материалы историко-краеведческого музея.

                                                                               

            Ахтубинская типография взялась за выполнение заказа и, несмотря на то, что к такой полиграфической продукции предъявляются  повышенные требования, успешно справилась с поставленной задачей. Выпуском продукции занималась Светлана Игнатова.

            Содержание буклета-путеводителя состоит из нескольких разделов, которые позволяют последовательно познакомиться с каждой страницей истории градообразующего предприятия — ГЛИЦ имени Чкалова, узнать об интересных людях, углубиться в прошлое слободы Владимировка, прародительницы города.

            Формат буклета А-5 позволяет носить его в папке, с комфортом перелистать в транспорте и даже ознакомиться с содержанием на ходу. Но лучше всего, конечно, он подходит для подарка.  Оригинальная стилистическая версия, яркие фотографии и профессиональный дизайн передают гордость ахтубинцев за нашу авиацию, малые города России, оставляя при этом тонкое чувство ностальгии и желание еще раз возвратиться.

            В настоящее время ахтубинская типография выполняет заказ администрации Ахтубинского района, после чего готова рассмотреть предложения о небольших тиражах для выпускников школ, студентов и работников предприятий ахтубинского района.

Интересующую вас информацию можно узнать по телефону 5-29-27, 5-29-17 или по электронной почте: E-mail:ahttipog69@yandex.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *