Выборы главы города состоятся14 апреля

          На заседании Совета МО «Город Ахтубинска» состоявшемся 30 января, депутаты обсудили вопрос о выборах нового градоначальника. Как и с заявлением мэра, решение « судьбоносного» Совета было тут же прокомментировано многими электронными СМИ страны.

            «Городской совет назначил дату выборов главы муниципального образования «Город Ахтубинск» на 14 апреля, в связи с досрочной отставкой мэра города Аманги Нарузбаева, заявившего о сложении полномочий из-за дискредитации власти местными СМИ», пишет ИНТЕРФАКС-ЮГ.

Напомним, что 25 января Горсовет Ахтубинска принял отставку Нарузбаева, а 28 января мэр официально сложил с себя полномочия.

            И.о. мэра города Евгений Трефилов пояснил, что назначение выборов на 14 апреля было принципиальным, поскольку именно в это время начинает формироваться программа следующего отопительного сезона, и проведение выборов позже могло бы помешать новому мэру успеть провести все необходимые мероприятия. Назначать выборы на более раннюю дату также рискованно – так как кандидаты не успеют подготовиться, сообщает «Интерфакс».

            Сам Трефилов заявил о том, что не собирается участвовать в выборах, в частности потому, что заработная плата на посту мэра не соответствует усилиям, которые приходится прикладывать на этой должности. По неофициальной информации, зарплата мэра Ахтубинска составляет около 30 тысяч рублей, пишет «Пункт-А».

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *