Третьего не дано?

       К концу приватизации россиян готовили уже дважды — в 2007 и в 2009 году, и оба раза сроки продлевались. «Третьего переноса не будет», заявляют власти. Прием документов на бесплатную передачу квартир в собственность граждан прекратится с 1 марта 2013 года. А что дальше?

            Этот вопрос до сих пор остается без ответа. Государственная Дума еще не определила, каким образом будет рассчитываться оплата по переводу жилья в собственность. Возможно, льготные условия сохранятся для военнослужащих, многодетных семей, для тех, кто уже стоит в очереди на получение жилья, и некоторых других, так называемых социально незащищенных слоев населения. Но это только предположения, а значит, пока есть время — лучше поспешить.

                                                                                                                            

            Окончательная судьба приватизации будет решаться в Госдуме в феврале. Депутат Оксана Дмитриева и ряд ее коллег внесли законопроект о продлении срока бесплатной процедуры до 2018 года. Несправедливо не дать возможность оформить жилье в собственность очередникам, которые получат долгожданные квадратные метры после 1 марта, а также переселенцам из ветхого и аварийного фонда, объясняет депутат. Аналогичный законопроект — только без ограничений срока для очередников — готовит и глава Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *