Сколько это будет в литрах?

     По мнению экспертов, бензин к концу года подорожает до 34 рублей за литр. Удивить этим автовладельцев сложно, они давно привыкли к росту цен, который объясняют привычным уже удорожанием нефти и увеличением акцизов. К тому же растут то они не только у нас, но и за границей. Так с чего бы им падать?

Согласиться с этим можно, при условии, если не принимать во внимание, как обстоят дела с ценообразованием на бензин в других странах. Вот в Венесуэле, например, он при пересчете на нашу валюту стоит всего 6 рублей литр. То есть в месяц получается 1200 рублей. И это несмотря на то, что средняя зарплата там небольшая (в пересчете на рубли — всего 15 тысяч).

А в Норвегии бензин самый дорогой в Европе — целых 82 рубля за литр! Но при средней зарплате в 200 тысяч.

И в США бензин дешевле, чем у нас! Там он стоит примерно 27 рублей за литр. Получается, около тысячи рублей за полный бак. При средней зарплате в 60 000!

У нас же, чтобы залить 95-м полный бак своего автомобиля, среднестатистическому автолюбителю нужно потратить где-то полторы тысячи рублей. При средней зарплате, высчитанной Росстатом в 23 000?! На сколько этого хватит, зависит от ряда факторов, которые лишь усугубляют и ставят в неравное положение жителя нашей страны по сравнению со среднестатистическим европейцем или американцем.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *