Этой весной астраханские казаки получат свой закон

     Астраханское казачество получит новый импульс развития. Об этом позаботился губернатор  Александр Жилкин. 8 февраля он внес на рассмотрение  региональной Думы проект закона «О развитии российского казачества на территории Астраханской области». В основе законопроекта лежит Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, устанавливающая систему стратегических приоритетов, целей и мер на долгосрочную перспективу в отношении российского казачества.

            Интерес государства к казачеству не случаен. В разное время население, причисляющее себя к казачьему сословию,  исправно несло службу, являясь опорой власти и примером выполнения воинского долга.

Сегодня, когда общество переживает серьезный нравственный кризис, государство видит в казаках патриотически настроенных людей, неравнодушных к проблемам страны и активно выступающих за здоровый образ жизни. В свою очередь на местах отношение к «ряженным»,   в шароварах с желтыми лампасами, меняется на глазах. В «войсковое товарищество» приходят не по приглашению, чтобы покрасоваться, а по зову души, тому особому состоянию, в котором угадывается культура, уклад жизни и генетика предков.

                                                                                                                        

            Казачье общество в Ахтубинске насчитывает более двух лет. Сначала это была группа из 12 человек. Она принимала участие в православных праздниках, крестных ходах, патриотических мероприятиях. Сейчас  ахтубинское казачество насчитывает 50 человек. Важным событие стало принятие его в состав Астраханского окружного казачьего общества Всевеликого войска Донского. Возглавляет ахтубинский штаб выборный атаман, потомственный казак Вячеслав Левкин. На счету у казаков уже одно доброе дело: ремонт здания воскресной школы. В планах казачий патруль и создание муниципальной казачьей дружины.

 

 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *