Область поддержит, область поможет

     Официальный сайт председателя правительства Астраханской области К.А. Маркелова разместил информацию о ситуации, которая сложилась с запланированным повышением зарплаты педагогическим работникам детских дошкольных учреждений. После декабрьского повышения, в январе-феврале астраханских и ахтубинских воспитателей ждало разочарование: зарплату вновь понизили. В конце года область существенно помогла муниципалитетам в решении вопроса повышения зарплат педагогическим работникам детских садов. Но выполнить свои полномочия до конца — поддержать достойный уровень заработной платы, смогли все муниципалитеты, кроме города Астрахани и Ахтубинска.

В адрес главы региона стали поступать многочисленные обращения и гневные письма. Губернатор Александр Жилкин вынужден был лично разбираться и принимать срочные меры. Отныне деньги на повышение зарплаты педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений будут выделяться из областного бюджета.

«Нам предстоит только техническая работа, подписание соответствующих соглашений и разнообразных документов о том, чтобы деньги в муниципалитеты пошли. Сложнее ситуация по городу Астрахани, т. к. здесь существуют проблемы с исполнением бюджета, с бюджетным кодексом. Поэтому пока они не устранят технические противоречия, мы в соответствии с законом не сможем им отдать эти деньги на повышение зарплаты», — рассказал министр образования и науки Виталий Гутман.

Константин Маркелов в свою очередь дал распоряжение проследить, чтобы денежные средства шли целенаправленно, т. е. на оклад и стимулирующую часть зарплаты воспитателей. «Я прошу профсоюзы, трудовую инспекцию, прокуратуру обратить пристальное внимание, куда именно идут областные деньги. Чтобы не получилось так, что средства выделили, а они пошли, к примеру, на премиальные выплаты. Это принципиальный вопрос», — подчеркнул председатель регионального правительства.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *