В Ахтубинске прошли праздничные мероприятия посвященные Дню защитника Отечества

           Ежегодно, накануне 23 февраля в нашей стране проходят праздничные мероприятия посвященные Дню защитника Отечества. В Ахтубинске отношение к нему особое. Ведь город, хоть и не носит звание города воинской славы, своим историческим прошлым и героическим настоящим  связан с военной авиацией страны. На территории ахтубинского района ковался ракетный щит Родины, отсюда подымались в небо современные самолеты.

            Праздничное собрание, посвященное Дню защитника Отечества, прошло в гарнизонном Доме офицеров. В зрительном зале командование и военнослужащие ГЛИЦ им.В.П.Чкалова, руководители городской и районной администрации,  представители общественности и приглашенные.

                                                                                                                        

            Торжественная церемония началась с внесения знамени части. Все присутствующие встали, когда под звуки марша на сцену поднялся и застыл, строго соблюдая воинский ритуал почетный караул. Праздничный приказ зачитал начальник штаба центра полковник Дуда В.Ф.

            С краткой речь, в которой прославлялись наши Вооруженные силы и благодарностью в адрес личного состава части к собравшимся обратился начальник ГЛИЦ им.В.П.Чкалова Герой России генерал Бариев Р.А.

            Лучшим офицерам центра были вручены почетные грамоты Губернатора Астраханской области. Ряд военнослужащих были поощрены приказом начальника ГЛИЦ.

            От имени районной администрации славных защитников Отечества поздравила заместитель главы МО «Ахтубинский район» Привалова Ю.И. Со словами приветствия в адрес военнослужащих обратилась временно исполняющая обязанности главы городской администрации Вишняк Г.В.

Здесь же на сцене состоялось вручение памятных подарков от имени муниципальных органов власти.

            С праздником всех поздравили настоятель церкви Михаила Архангела архимандрит Андрей, председатель гарнизонного Совета ветеранов Евсюк Л.А. и генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Вега» Майер Е.В.

            Украшением праздничного мероприятия  стал концерт, который органично вписался в торжественную часть собрания. В заключении все его участники были поощрены начальником центра.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *