Арбузная столица России переместилась в Волгоградскую область

       Среди малых городов России продолжается битва за популярный бренд. Не так давно Урюпинск официально закрепил за собой право  называться «столицы Российской глубинки». То же самое решил сделать Камышин, пишет Комсомольская правда. Только на этот раз речь идет о звании Арбузной столицы России. И это при том, что на ягодную статусность по праву мог бы претендовать Быковский район Волгоградской области, чья одноименная марка арбузов известна на всю Россию, не говоря уже об астраханцах,  давно культивирующих бахчевые культуры. Чем, например, баскунчакские арбузы, спрос на которые всегда был высок, уступают волгоградским? Кстати в Камызяке есть даже музей арбуза, а в Астрахани разведением новых сортов полосатой ягоды занимается целый НИИ.

                                                                                                              

В том о и дело, что ни чем. Просто камышане оказались проворнее и уже оформляют все необходимые документы в Волгоградской торгово-промышленной палате. И дело остается за малым — выбрать голосованием самый подходящий бренд-логотип Камышина из трех предложенных.

            У нас традиционно проходят арбузные фестивали, в 2013-ом году будет шестой, каждый год сюда приезжают тысячи туристов. С этим брендом мы связываем большие надежды, это будет привлекать и туристов, и позволит развивать экономику города, — рассказала «КП» Валерия Воробьева, начальник отдела по связям с общественностью администрации Камышина.

            В Камышине планируют открыть музей арбуза, центр ремесел. Власти надеются, что в скором времени начнется реализация проекта «Каретный двор» по воссозданию исторического вида центра города. А совсем недавно Камышин попал на «Вкусную карту России».

            Ахтубинцам тоже есть о чем задуматься. Попытки городских властей получить статус сначала наукограда, затем города воинской славы так ничем и закончились. Может, стоит поехать за опытом в соседнюю область и от прожектов перейти к реальному созданию Музея авиации. Ведь статус малой столицы авиации России у нас точно никто не отнимет!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *