Проверка на дорогах

       ГИБДД не оставляет попыток сломить сопротивление водителей, идущих на умышленное преступление. К ним относится, конечно же, вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Поэтому, если вас в ближайшее время остановят сотрудники Госавтоинспекции, не удивляетесь, значит пришёл и ваш черед пройти проверку. Причём вы будете не единственным.

            ГИБДД перешло к активной практике проведения так называемых «сплошных» проверок водителей на состояние опьянения. Проверки будут проводиться совместными нарядами сотрудников ГИБДД, медиков и других профильных служб. В последнее время они стали носить регулярный характер. К примеру, в конце февраля сотрудниками ГИБДД за езду в нетрезвом виде было задержано 332 человека, из них 139 — отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тем не менее, ранее Госавтоинспекция останавливала автомобили лишь выборочно. Ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2000 человек.

            Как говорится в официальном сообщении ведомства, в рамках подобных спецмероприятий совместные экипажи полицейских, медиков и других служб в определенном месте дороги останавливают все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение.

            При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, проводятся действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях: такой водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера, и, при необходимости, он направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *