Образована Астраханская митрополия, включающая Астраханскую и Ахтубинскую епархию

        На официальном сайте вице-губернатора — председателя правительства Астраханской области К.А.Маркелова появилась информация о том, что  12 марта 2013 года в ходе заседания Священного Синода Русской Православной Церкви был заслушан рапорт архиепископа Астраханского и Енотаевского Ионы с предложением образовать новую епархию в Астраханской области.

            Священный Синод постановил образовать в административных границах Ахтубинского, Енотаевского, Красноярского, Наримановского, Харабалинского и Черноярского районов, а также ЗАТО Знаменска Астраханской области — Ахтубинскую епархию, выделив её из состава Астраханской епархии.

            Епархиальному архиерею Ахтубинской епархии усваивается титул «Ахтубинский и Енотаевский», епархиальному архиерею Астраханской епархии — «Астраханский и Камызякский».

            Епископом Ахтубинским и Енотаевским определено быть иеромонаху Антонию (Азизову), клирику Астраханской епархии. Место наречения и хиротонии иеромонаха Антония (Азизова), по возведении его в сан архимандрита, будет определено Святейшим Патриархом.

            В пределах Астраханской области решением Синода образована Астраханская митрополия, включающаяв себя Астраханскую и Ахтубинскую епархии. Главой Астраханской митрополии назначен Преосвященный Астраханский и Камызякский Иона.

            Вице-губернатор — председатель правительства Астраханской области К.А.Маркелов направил владыке Ионе поздравительный адрес в связи с новым назначением.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *