Ветераны отчитались и проголосовали за преемственность

     25 марта в зрительном зале Дома офицеров состоялась отчётно-выборная конференция ветеранской организации ахтубинского гарнизона. Участие в ней приняли 110 делегатов от первичных организаций, должностные лица ГЛИЦ им.В.П.Чкалова:  начальник штаба п-к В.Ф.Дуда, помощник командира по воспитательной работе п/п-к А.А.Прокопец, глава Ахтубинского района В.А.Ведищев. Проявили свою заинтересованность в работе конференции начальник Управления ПФР в Ахтубинском районе Т.Н.Королькова, руководитель межрайонного центра социальной поддержки населения Ахтубинского района и ЗАТО Знаменск В.В.Шубина, председатель районной ветеранской организации В.В.Яковлев и начальник отдела военного комиссариата М.М. Старцев.

            С отчетом, перед собравшимися выступил председатель Совета ветеранов ахтубинского гарнизона, полковник в отставке Л.А.Евсюк. Свое выступление он начал, не с традиционных в таких случаях общих фраз, а с доброй памяти тех, кто ушел из жизни, оставив о себе светлый след. Характеризуя работу Совета за прошедшие пять лет, Л.А.Евсюк  выделил в качестве главных направлений деятельности:  медицинское обеспечение ветеранов, военно-патриотическое воспитание молодежи, взаимодействие с военным комиссариатом и СМИ, работу с командованием и муниципальными органами власти.

Совет активно отстаивал интересы ветеранов, будь это пенсионное обеспечение или нарушенные права, участвовал в восстановлении социальной справедливости и боролся за сохранение медицинских учреждений ахтубинского гарнизона. Благодаря неравнодушной позиции ветеранов города, сначала удалось добиться получения лицензии военным госпиталем, а затем при поддержке  командования ГЛИЦ, органов муниципальной власти и депутатов Думы Астраханской области сохранения статуса военно-лечебного учреждения и рассмотрения вопроса медицинского обеспечения военнослужащих — тех, кто в строю и кто на пенсии, на уровне общественной палаты и министра обороны РФ.

Ветераны всегда проявляли поистине отцовскую заботу о нравственном и военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Члены лекторской группы, созданной при совете, регулярно выступают перед ребятами  в школе ДОСААФ и общеобразовательных учебных заведениях города и района.

Об активной общественно-политической позиции ветеранов говорит тот факт, что на прошедших муниципальных выборах в советы различного уровня вошло шесть офицеров запаса и в отставке. Л.А.Евсюк поблагодарил за поддержку командование ГЛИЦ и с уважением отозвался о роли администраций города и района в решении неотложных проблем ветеранов.

                                                                                                                            

В докладе прозвучала критика в адрес тех командиров, которые до сих пор не создали первичные организации на базе своих частей. В обсуждении отчёта приняли участие ветераны Липатенков В.Н., Гусев Ю.М., Музафаров А.В., Лутцев С.А., председатель районного совета ветеранов Яковлев В.В., и председатель местного отделения ДОСААФ России Ахтубинского района Рубцов А.П., которые положительно оценили работу Совета и его председателя.

Начальник штаба ГЛИЦ п-к Дуда В.Ф. поблагодарил Л.А.Евсюка за добросовестную работу и вручил ему от имени генерал-майора Бариева Р.А. почетную грамоту. Отмечая возросшие задачи перед центром, к которым еще добавились работы по беспилотным комплексам, при ограниченной численности военнослужащих, он подтвердил неоценимый опыт ветеранов, при непосредственном участии которых в ГЛИЦ проводятся до 80% испытаний. Отвечая на критические замечания по поводу заброшенных могил летчиков — испытателей на старом кладбище, начальник штаба пообещал в ближайшее время принять меры по наведению там порядка. Что касается газеты «Испытатель», то изменившиеся организационно-правовые условия лишили центр возможности поддерживать СМИ из внебюджетных средств. Газета перешла на самоокупаемость, но возможность поддержать издание есть, для этого надо всем подписываться на «Испытатель».

Глава ахтубинского района Ведищев В.А. обратился к ветеранам со словами благодарности за сотрудничество и тот вклад, который они вносят в патриотическое воспитание учащейся молодежи. Напомнив о приближающемся 70-летии Великой Победы, он заверил, что к празднованию юбилея, будет завершено увековечивание памяти ахтубинцев на мемориальном комплексе на площади Победы. В заключении, перед ветеранами выступил начальник госпиталя подполковник медицинской службы Сяков А.В.

Конференция единогласно признала работу Совета ветеранов ахтубинского гарнизона удовлетворительной. Так же единодушно делегаты избрали новый  состав Совета в количестве 27 человек.

В него вошли: Абрамкин И.В.

                         Онищенко П.С.

                         Баханский Б.Г.

                         Овчинников М.В.

                         Блохин В.М.

                         Велис М.В.

                          Борисенко В.М.

                          Будяк В.А.

                          Вараксин В.А.

                          Дрантусов В.П.

                          Евсюк Л.А.

                          Ивлев А.А.

                          Колюжный В.П.

                          Конов М.Н.

                          Липатенков В.Н.

                          Лысенко В.Н.

                          Лутцев С.А.

                          Музафаров А.В.

                          Сотников В.М.

                          Сердюков В.В.

                          Соловкин М.В.

                          Соловьян Г.А.

                          Сычевский В.П.

                          Шабанов А.Я.

                          Шахов А.Н.

                          Шевцов П.М.

                          Петренко Г.В.

Новый состав на своем первом заседании вновь избрал Евсюка Л.А. председателем Совета ветеранов ахтубинского гарнизона.

 

 

                         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *