Ахтубинские коммунисты провели смотрины кандидатов

    Ахтубинск традиционно относят к красному поясу. И не потому, что здесь большинство симпатизирует КПРФ, а по способности живущих здесь людей составить свое мнение, независимо от указаний сверху. Так получилось, что у населения к партии власти с каждым годом доверия все меньше, а вопросов все больше. К коммунистам же наоборот доверие укрепилось. В них по-прежнему видят надежную, проверенную временем силу,  способную отстаивать интересы народа. Даже губернатор смирился, махнув рукой – пусть ахтубинцы выбирают своего мэра по душе, хоть и не единоросской принадлежности, зато умеющего грамотно управлять городским хозяйством, без скидок на прошлые ошибки и претензий на свою исключительность.

            Вот к такому кандидату на должность мэра Ахтубинска и приглядывались ахтубинские коммунисты на своем общем собрании. Собралось их немного, но достаточно для того, чтобы составить представление и донести его до товарищей по партии. Перед тем, как предоставить слово кандидатам, а в актовом зале  гимназии №1 находились на тот момент два кандидата: Вячеслав Иванович Архипов и Сергей Алексеевич Лутцев, состоялась процедура награждения грамотами однопартийцев, после чего секретарь райкома Иван Иванович Семенов предложил перейти к основному вопросу.

                                                                 

Для Вячеслава Ивановича Архипова в коммунальной сфере темных пятен не существует. Он профессионал, обладающий опытом работы и разумным взглядом на существующие проблемы, поэтому достаточно лаконично и четко представил свою позицию по каждому направлению предвыборной программы.  В предложениях лежат рациональные идеи, на первый взгляд кажущиеся очевидными, но извлечь их с пользой для ахтубинцев под силу только компетентному руководителю. Например, на больной для жителей города вопрос о строительстве переезда, кандидат сразу же представил, один из возможных вариантов, уже прорабатываемых проектным институтом и в перспективе готовый к реализации. Так же, с очевидной долей оптимизма он рассмотрел строительство понтонной переправы на остров Петриков, автодорожную развязку в городе, тарифную политику, продолжение газификации и благоустройство Ахтубинска. Особое место в его программе занимают взаимоотношения с районной властью. При всей своей деликатности, здесь он категоричен — никаких войн! В его команде люди, которые верят ему и таких в Ахтубинске очень много.

У Сергея Алексеевича Лутцева это не первая предвыборная кампания. В начале девяностых, он избирался в состав областного Совета, имеет опыт политической и хозяйственной  деятельности в качестве депутата, помощника губернатора и руководителя различного уровня. В его программе нет невыполнимых задач и призрачных планов — все четко и понятно, что делает её привлекательной для избирателей. Он практик, занимавшийся газификацией района и освоивший несколько профессий, поэтому готов засучив рукава взяться за самое сложное дело. Но не только профессиональные качества кандидата интересовали членов партии, но и убеждения претендента на пост мэра.  Поясняя свою принадлежность к «Единой России» Сергей Алексеевич сослался на формальный характер такого членства, учитывая, что был председателем избирательной комиссии и в партийной работе не участвовал. Аудитория хорошо приняла обоих кандидатов, поблагодарив их аплодисментами.

Появление Сергея Владимировича Заблоцкого, хоть и было предсказуемо, но выглядело неожиданным, или должно было показаться таким. Приглашали то всех одинаково, а вот находиться вместе с такими же кандидатами в зале он не захотел. Как и категорически возражал против присутствия своих оппонентов. Право на приватность встречи с избирателями было соблюдено. Но ничего такого, чтобы могло бы раскрыть тайны предвыборной программы кандидата, продемонстрировано не было. Сергей Владимирович держался уверенно, если не сказать самоуверенно, все время убеждая в своем умении подойти к решению вопросов «с другой стороны». В подтверждении он ссылался на опыт руководителя управляющей компании, полученный в поселке Нижний Баскунчак и рисовал картины светлого коммунального будущего в Ахтубинске. Принцип: « убеждая себя — ты убеждаешь собеседника», на сей раз не сработал, аудитория так и осталась безучастной к призывам кандидата.

Видимо так было задумано, но и Антонина Павловна Шубина вошла в зал, сохраняя ощущение величия момента, хотя в отличие от предыдущего коллеги по предвыборной гонке держалась на равных с аудиторией.

Свое выступление кандидат построила так, что ей пришлось больше отвечать на вопросы, чем рассуждать на темы свой предвыборной программы. Как смогла она объяснила причины банкротства ЖКХ и подробно рассказала о методах руководства бывшего мэра, запрещавшего проводить аудиторские проверки в ООО УК «Центр», что делало её деятельность не прозрачной. В пассив работы городской администрации были так же отнесены нынешние долги коммунальщиков, невнятная финансовая политика и продажа городской бани, в которую из бюджета было вложено более 1 млн. рублей.

После всех выступлений председателю собрания оставалось только провести экспресс-опрос, чтобы выявить рейтинг доверия к каждому их кандидатов. По итогам голосования больше всех набрал голосов Вячеслав Иванович Архипов -13. Следующими шли Сергей Владимирович Заблоцкий и Антонина Павловна Шубина — по 3 голоса и Сергей Алексеевич Лутцев получил 2 голоса. Насколько точным окажется этот прогноз, ахтубинцы узнают уже через две недели, тем более выбор достойного кандидата будет зависеть от них.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *