Воспитатели снова в строю, а Дома офицеров никто не закроет

    Судя по всему, заканчивается черная и нелепая полоса в жизни воспитательных структур, где они еще остались, российских вооруженных сил. Прошло время дилетантов, это в первую очередь осознали в армейском руководстве, решив поднять должностной статус офицеров-воспитателей.


По словам и.о. начальника Главного управления по работе с личным составом Михаила Смыслова, из ранга помощников командиров подразделений и частей они перешли в ранг заместителей.

— Соответственно расширился их функционал и увеличились их возможности, приводит слова генерала «Российская газета».

Кадровая вертикаль таких специалистов в войсках ныне выглядит следующим образом. В батальонах, дивизионах, на кораблях второго и третьего ранга со штатной численностью более 150 военнослужащих командиру теперь положено иметь зама по работе с личным составом. Это же касается основных боевых единиц армии, в частности, мотострелковых и парашютно-десантных рот.  Еще Смыслов сообщил, что с 1 мая в главных штабах видов Вооруженных сил вводится должность помощника главкома по работе с личным составом. Хотя до статуса зама она не дотягивает, служебными полномочиями такие офицеры не будут обижены. Они даже получат в распоряжение своя группа штатных воспитателей, сообщает издание.

Еще одна новость от Смыслова связана с возрождением в войсках культурно-досуговых учреждений. Впервые в Российской армии всеми вопросами жизнедеятельности Домов офицеров, солдатских и матросских клубов, военных библиотек будет заниматься специализированный центральный орган — Управление культуры министерства обороны. Он создан по решению главы военного ведомства Сергея Шойгу. Особенно это должно быть приятно ахтубинцам, испытывающим гордость за свой Дом офицеров, являющийся историческим центром культурной жизни города авиаторов. К счастью, планам отдельных рьяных чиновников, уже в мечтах приватизировавших его и перестроивших под свой офис не суждено было сбыться.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *