Телезрительница из Ахтубинска решила поставить знатоков в тупик

    20 апреля проходила третья игра весенней  серии «Что? Где? Когда?». Знатоки проигрывали. Счёт 4:3в пользу телезрителей. После очередного кручения волчка он останавливается на отметке «суперблиц». Ведущий Борис Крюк предлагает остаться одному игроку и ответить на три вопроса, обдумывать над которыми предстоит по двадцать секунд на каждый.

            Неожиданно, если учитывать, что в адрес программы ежемесячно поступает более 150000 вопросов и шанс пробиться в эфир минимальный,  звучит вопрос телезрительницы из Ахтубинска Инны Писклюковой. На экране появляется знакомое ахтубинцам «Крыло Икара» и голос ведущего обращается к Владимиру Степанову, оставшемуся один на один с многомиллионной аудиторией телезрителей: «Посмотрите на памятник, установленный в этом городе. Инна просит назвать профессию и специализацию людей, в честь которых установлен этот монумент».

                                                                                                                               

            Честно говоря, даже для жителей другой половины России вопрос, оказался не самый сложный. Ахтубинск хорошо известный в авиационной и не только, среде город, или в нас говорит великоросская гордость? Знаток обдумывал ответ, ровно столько, сколько отводилось по регламенту и после очередного напоминания ведущего: Итак, Владимир, профессия и специализация», произнес: «Так, скажем, летчики-испытатели».

            -«Правильный ответ, господин Козлов, — уже обращаясь к капитану команды, пояснил ведущий, — «Крыло Икара», прерванный полет, этот монумент посвящен летчикам-испытателям».

            На смену секундному огорчению по поводу неудачи нашей землячки, пришло то самое, чувство, которое присуще каждому уважающему свой город. Значит, Ахтубинск знают, и он достоин того, чтобы о нем говорили на Центральном канале.

            Владимир Степанов же проиграл, не ответив на вопрос жительницы Вологды, чему посвящен памятник в виде двух скрещивающихся половинок. Конечно же, букве «О», так живописно украшающей речь жителей Вологодчины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *