Следствие продолжается…

 Следственные действия, связанные с расследованием уголовного дела в отношении руководителей ахтубинской УК «Центр» продолжаются. В настоящее время следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника межрайонной инспекции №4 Федеральной налоговой службы по Астраханской области Татьяны Мащенко, заместителя начальника инспекции Надежды Тетерятниковой, подозреваемых в халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ), а также в отношении начальника аналитического отдела Светланы Власовой, подозреваемой в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, опубликованным на официальном сайте Следственного комитета РФ по Астраханской области, фирма «Центр», осуществляющая коммерческую деятельность по эксплуатации объектов коммунально-бытового и социально-культурного назначения на территории Ахтубинского района Астраханской области, имела задолженность по налогам на сумму более 12 миллионов рублей. По законодательству РФ налоговый орган должен взыскать налог за счет денежных средств, имеющихся на счетах налогоплательщика. При взыскании денежных средств налоговый орган обязан принять решение о приостановлении операции по всем счетам. Однако Власова, возглавляя аналитический отдел, в период с 2011 по 2012 год давала указания специалисту отдела не приостанавливать операции по счетам фирмы «Центр». В тоже время Мащенко и Тетерятникова не приняли необходимых мер к устранению указанных нарушений. В результате преступных действий указанных лиц, ущерб государству составил более 12 миллионов рублей.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее, по материалам прокурорской проверки в отношении руководителей ООО Управляющая компания «Центр» Ахтубинской городской прокуратурой Астраханской области  возбуждены уголовные дела.

В ходе проверки выявлены факты злоупотреблений своими должностными полномочиями со стороны  руководителей данной организации, выразившиеся в сокрытии финансовых потоков от взыскания в пользу третьих лиц. Прокурорской проверкой в действиях трех руководителей ООО УК «Центр» усмотрены признаки составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере» и ст.199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов».

В этой связи Ахтубинской городской прокуратурой в межрайонный следственный отдел следственного комитета России по Астраханской области направлены материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки, следственным органом возбуждено 3 уголовных дела.

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *