Юбилейные медали получила большая группа ветеранов гарнизона

  В прошлом году наша страна и весь народ, ведь авиация его любимое детище, отметили столетие Военно-воздушных сил страны. В честь знаменательной даты была выпушена юбилейная медаль.

Согласно приказу Главнокомандующего Военно-воздушными силами №189 от 2 октября 2012 года (г. Москва) за большой личный вклад в развитие Военно – воздушных сил большая  группа  ветеранов ахтубинского гарнизона была награждены юбилейными медалями Министерства обороны Российской Федерации «100 лет Военно — воздушным силам». Вручение медалей состоялось 25 апреля в зрительном зале Дома офицеров.

                                                                     

 

Приказ Главкома ВВС зачитал председатель совета ветеранов ахтубинского гарнизона Л.А.Евсюк, после чего, под звуки торжественного марша, начальник штаба ГЛИЦ им.В.П.Чкалова полковник В.Ф.Дуда вручил юбилейные медали каждому ветерану. Всего было награждено 90 ветеранов. Поздравив офицеров и прапорщиков с наградой, он напомнил, что авиационная техника, стоящая сегодня на страже воздушных рубежей нашей Родины испытывалась в ГЛИЦ и в том, что сегодня летает и будет летать, тоже есть заслуга старшего поколения. Обращаясь к Л.А.Евсюку, он выразил надежду, что на параде 9 мая в этом году, пройдет и колонна ветеранов.  

От имени ветеранов было зачитано обращение к министру обороны с просьбой  оставить Музей авиации на прежнем месте в Монино, а не перемещать его в Жуковский . Предложение было единогласно поддержано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *