Еще не отгуляв праздники в этом году, задумались о будущих

   К числу часто обсуждаемых россиянами тем — погоде и политике, в последнее время добавились и дискуссии о праздничных днях. В прошлом году общественному мнению удалось переломить ситуацию, когда новогодние каникулы для большинства населения страны становились утомительным ничегонеделанием.

Праздники равномерно распределились между зимой и весной. Тенденция продолжится и в 2014 году. Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила график праздничных дней на 2014 год, сообщает «Российская газета». Новогодние и майские каникулы сократятся, зато появятся дополнительные выходные в ноябре и мае. 

            Ожидается, что в 2014 году период новогодних каникул составит восемь дней — с 1 января по 8 января. То есть резать салаты 31 декабря 2013, придется после обеда, когда окончится рабочий день, впрочем, кое-где, он может сразу перерасти в Новогоднюю ночь.

            Настоящих мужиков опять уважили. На День защитника Отечества отдыхаем 22 и 23 февраля. Прекрасной половине тоже респект. В связи с международным женским днем 8 Марта россияне будут отдыхать с 8 по 10 марта.

            Этот май чародей, этот май озорник веет свежим своим опахалом, пел когда-то небезызвестный  Киса Воробьянинов. Так вот в следующем году на праздники он навеет отдых с 1 по 4 и с 9 по 11 мая. В этом году, кто не забыл,  майские каникулы также разделены на две части, но они окажутся продолжительнее — сначала пять дней (с 1 по 5 мая), а потом еще четыре дня (с 9 по 12 мая).

            В июне опять подарок. Выходные аж четыре дня — с 12 по 15 июня. В этом году отдыхаем  в День России 12 июня. В ноябре 2014 года россиян опять ждут четырехдневные каникулы с 1 по 4 ноября, приуроченные ко Дню народного единства. В текущем, 2013 году  отдыхать в ноябре получится не больше трех дней — со 2 по 4 ноября. Чтобы выбить почву у нытиков, которым никогда не угодишь, сошлемся на рейтинг стран, где отдыхают больше всего, опубликованных в Forbes. Так вот первую строку, в нем заняла Россия. Помимо субботних и воскресных дней, россияне отдыхают еще 40 дней. Из них 12 — это государственные праздники, 28 дней — отпускные. Больше всего государственных праздников-выходных в Аргентине — целых 19. А вот отпуск по сравнению с Россией длиннее только в Бразилии — местным работникам положено отдыхать 30 дней.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *