Футбольный турнир памяти заслуженного лётчика-испытателя, Героя Советского Союза Николая Ильича Стогова

   Матчем ахтубинской «Искры» и «Авиатора» из Багай-Барановка (Саратовской обл.) стартовал межгородской турнир, посвященный памяти заслуженного лётчика-испытателя, Героя Советского Союза Николая Ильича Стогова. Хозяева превосходили соперника по всем статьям и одержали победу ос счетом 13:2. 

            Следом на поле физкультурно-оздоровительного комплекса ГЛИЦ им.В.П.Чкалова вышли «Волжане» из г. Нариманов и футболисты поселка Верхний Баскунчак. Встреча проходила в острой, бескомпромиссной борьбе, порой закипая страстями на поле и не остывая даже после финального свистка. Несмотря на игровой опыт «Волжанам» с большим трудом  удалось забить на последних минутах встречи решающий гол, в итоге победив 5:4.

                                                                                                                    

            По завершении матча состоялась официальная часть открытия турнира. Он проходит уже в двадцать третий раз и собирает команды из разных городов. Традиционно его участником становилась и команда из подмосковного Чкаловского, но в последние годы, к сожалению, появились обстоятельства затрудняющие перелёт команды в Ахтубинск. Два раза подряд, в 2011-2012гг. его  победителем становились ахтубинцы.

            Под звуки спортивного марша на поле вышли команды из Багай – Барановка (Саратовской обл.), Верхнего — Баскунчака, Знаменска, г. Нариманов  (Астраханская обл.) и Ахтубинска. Минутой молчания участники турнира почтили память заслуженного лётчика-испытателя, Героя Советского Союза Николая Ильича Стогова. Торжественную церемонию открытия продолжили приветствия, с которыми  к спортсменам обратились председатель Совета МО «Ахтубинский район»  Н.В. Дубинин и зам. начальника ЛИЦ по научной работе п-к О.А.Балык.

            Отзвучал гимн России и на поле вышли самые сильные и непримиримые друзья-соперники команды «Искра» (Ахтубинск) и «Звезд» (Знаменск). Неважно где, на большом поле или на мини-площадке, но встречи этих команд всегда сопровождает интрига и, как правило, непредсказуемая развязка. Так получилось и в этом матче. Действуя остро и комбинационно, ахтубинцы между тем пропустили первыми гол на контратаке. Через несколько минут одна из комбинаций  завершилась нарушением правил вблизи штрафной гостей. Мощный удар не смогла спасти даже стенка. Счёт сравнялся. Имея прекрасные голевые моменты, футболисты «Искры» грешили в реализации, а вот знаменцы оказались более точны. Первый тайм закончился со счётом 2:4 в их пользу. Во втором тайме картина изменилась и уже ахтубинцы точно посылали мяч в сетку, а соседи наоборот, как сейчас шутят комментаторы «кержаковили», растратив свое преимущество и упустив победу. Счёт 6:4 в пользу «Искры». Турнир продолжится в воскресенье.

 

Александр Салмин

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт)

 

One Comment

  1. николай

    хочу вырозить большое уважения организаторам этого традиционного турнира мне очень приятно принимать в нем участие приятно встречаться с ребятами которые приезжают к нам из далека потдерживают память великого человака спасибо всем большое!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *