Скутеристов призовут к порядку

  Настоящей бедой для дорожного движения, независимо кто является его участником — автомобиль или пешеход, стали неуловимые и вездесущие скутеристы. Они презирают любые правила, двигаются в любом направлении и  создают реальную угрозу жизни тем, кто попадается им на пути.

Ахтубинское телевидение неоднократно обращало на это внимание, показывая сюжеты, как на площади Ленина, в  вечернее время, когда там гуляет много детей, «бесбашенные» скутеристы  носятся на высокой скорости.   Как правило, за рулем находятся юноши и реже девушки, лишенные всякого понятия о правилах дорожного движения. Проблема уже давно стала носить национальный характер и доставляет неудобства не только гражданам, но и депутатам, пытающимся устранить пробелы в законодательстве. 

            И вот, наконец, разрабатывавшийся почти три года законопроект был принят в третьем чтении во время заседания Госдумы в пятницу, 26 апреля. С принятием документа поправки были внесены, как в закон «О безопасности дорожного движения», так и в КоАП, сообщает главный новостной портал «Газета. ru».     

            Оформление владельцев скутеров и мопедов в отдельную категорию означает, что впервые эти водители станут полноправными участниками движения. Но гораздо более важно, что их можно будет наказывать, как других водителей: ввиду доступности скутеров и мопедов, а также того факта, что управляют им преимущественно подростки, которые часто пренебрегают правилами, это особенно важно. Более того, ранее в Госдуме заявили, что несовершеннолетние водители скутеров совершают около 22% всех ДТП. Если водитель скутера совершает нарушение, из-за которого у него отберут права, то он лишится права управления всеми остальными категориями транспорта, которые открыты в его водительском удостоверении. Желающие ездить на скутерах и мопедах смогут получить права начиная с 16 лет, пишет «Газета. ru».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *