Юные гандболисты встретились на Кубке «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК»

   Увлекательно, с присущим мальчишкам азартом, прошла стартовая встреча турнира по гандболу среди юношей 1998-1999 г.р. на Кубок ЗАО «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК», посвященного Победе в Великой Отечественной войне. 

На площадке физкультурно-оздоровительного комплекса  ГЛИЦ им. В. П. Чкалова  играли команды поселка Нижний Баскунчак  и ахтубинский «Авиатор»-2.  

            Встреча,  несмотря на явное преимущество ребят из Ахтубинска, уже несколько лет занимающихся под руководством  тренера Николая Остапенко, смотрелась интересно. Сдаваться гости явно не хотели и при малейшей возможности смело шли вперед, ставили блоки и бросали с любой дистанции. «Авиатор» действовал так, как и должна действовать команда более высокого класса. С первых минут разрыв стал увеличиваться и к перерыву цифры на табло показывали 13:6. Второй тайм ничего не изменил в рисунке игры, воспитанники Н.Остапенко одержали уверенную победу.

                                                                                                                        

            Сразу после встречи состоялось официальное открытие турнира, с обязательными в таких случаях атрибутами: спортивным парадом и исполнением государственного гимна России. В соревнованиях приняли участие две команды из Ахтубинска: «Авиатор-1» и «Авиатор-2», города Знаменска и поселков Верхний и Нижний Баскунчак.  Участников турнира приветствовал командир авиационного полка, полковник в отставке Александр Александрович Ивлев. Команды минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. В знак уважения к ветерану капитаны вручили ему фотокартину и цветы.

            Турнир продолжился встречей «Авиатора-1» и командой Верхнего Баскунчака. Ахтубинцы тренируются уже не один год, участвуют в соревнованиях различного уровня, выезжая в другие города и на фестиваль гандбола в Тольятти, поэтому ни у кого не вызывало сомнения, кто являлся фаворитом этой встречи. Но баскунчакские мальчишки уже доказали, что авторитетов для них не существует и первыми повели в счете. Через несколько минут на табло уже было 0:3 и теперь более опытным игрокам «Авиатора» пришлось демонстрировать все, что они умеют. Постепенно инициатива перешла к хозяевам, и они довели встречу до победы.

            Но в этот день не обошлось без сюрпризов. Очередная встреча между Верхним Баскунчаком и «Авиатором-2» закончилась победой ребят из поселка железнодорожников. После первого дня соревнований лидирует «Авиатор-1», набравший шесть очков, следом идут знаменцы, третье место разделяют между собой «Авиатор-2» и команда Верхнего Баскунчака. Турнир продолжится в субботу.

Александр Салмин

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *