«Фантастическое зрелище»- так оценил министр обороны взлет Су-34 с новой полосы в Ахтубинске.

   В городе Ахтубинске, в государственном лётно-испытательном центре имени В. П. Чкалова (ГЛИЦ) завершено строительство суперсовременной и самой протяжённой в России взлётно-посадочной полосы. 

Военные бомбардировщики совершили с неё первый взлёт, а спустя десять минут в Ахтубинске впервые приземлился прилетевший из Новосибирска новейший фронтовой бомбардировщик СУ-24, сообщает управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области.

Новую взлётно-посадочную полосу торжественно открыли министр обороны России Сергей Шойгу и Губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Глава региона считает, что «ввод в эксплуатацию этого стратегически важного объекта даст мощный толчок развитию ГЛИЦ, а значит — и городу Ахтубинску, что для нас очень важно».

                                                                       

 «Объект этот крайне необходим для вооружённых сил, для испытания новых модернизированных машин, — считает Сергей Шойгу. — В ближайшее время в вооружённые силы должно поступить более шестисот новых самолётов и почти тысяча вертолётов. Конечно, нам такие объекты крайне необходимы».

После того как министр обороны России Сергей Шойгу и Губернатор Астраханской области Александр Жилкин разрезали на новой бетонке символическую алую ленточку, в воздух были подняты последние модификации СУ-30 СМ и МИГ-29 СМТ. А спустя десять минут эти стальные «птицы» уже сопровождали на первую в истории российской авиации посадку нового фронтового бомбардировщика Су-34, который совершил перелёт с аэродрома авиационного завода в Новосибирске. «Фантастическое зрелище!», — выразил свои эмоции министр обороны. «При виде этих самолётов испытываешь чувство гордости за нашу страну, за наши ВВС», — добавил Губернатор.

На брифинге журналисты задали министру обороны вопрос, который волновал ахтубинских военнослужащих. Он касается дальнейшей судьбы военных госпиталей. Самое главное — закрытие им не грозит. «В целом по госпиталям у нас полностью определена „дорожная карта“: мы знаем, что будет, где будет и как это будет работать, — заявил С.Шойгу. — Скажу сразу: закрывать мы ничего не собираемся, и больше ничего закрываться не будет», приводит слова министра обороны пресс-служба губернатора.

Вместе с тем, уточнил глава военного ведомства, в тех военных гарнизонах и военных городках, «где у нас действительно небольшое количество военнослужащих и там, где действительно нецелесообразно держать большое количество медицинского персонала, мы уже в этом году передадим часть госпиталей в Федеральное медико-биологическое агентство. А специалисты будут проходить подготовку в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге и направляться, в том числе, и к вам в Ахтубинск», сообщается на официальном сайте Астраханской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *