Президент России поздравил каждого ветерана с Днем Победы.

Ветераны Великой отечественной, которых с каждым годом становится все меньше и меньше за свою жизнь не были избалованы особо пристальным вниманием властей. 

Сначала это было большинство почти всего мужского населения страны, да и немалая часть женского. Страна решала вопросы восстановления из руин.  До льгот ли тогда было ? Затем множество гигантских проектов: «догнать и перегнать», освоение космоса, ядерный паритет, целина, БАМ, друзья по социализму и т.д. Средства тратились гигантские. О тех, кто проливал кровь в годы страшной войны, вспоминали, как правило, накануне Дня Победы.

И вот, когда их осталось не миллионы, а тысячи, а в скором времени может и сотни, заработали программы помощи. Если предположить, что ветеран начал свой боевой путь в 1945-ом в возрасте 18 лет, то путем нехитрых вычислений убеждаемся, что ему сегодня как минимум 86 лет. Что нужно в этом возрасте? Правильно: нормальное жилье, достойную пенсию и чуточку внимания. Первые два параметра, судя по сообщениям с мест, решаются не всегда в пользу ветеранов. С последним в век компьютерной техники стало проще.

В своем письме с поздравительной открыткой и личной подписью Президент отметил: «Мы гордимся Вашим подвигом. Ваша вера в правое дело, любовь к Родине всегда будут для нас образцом нравственности и патриотизма, духовной крепости. А День Победы – святым и объединяющим праздником. Желаю Вам здоровья, успехов и всего наилучшего».

Поздравительные письма ахтубинским ветеранам так же направили – Губернатор Астраханской области А.А.Жилкин и командир войсковой части 15650 генерал-майор Р.А.Бариев.

Мы присоединяемся к словам поздравлений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *