Торжественные мероприятия в Ахтубинске начались на «Крыле Икара»

  9 мая праздничные мероприятия в Ахтубинске, посвященные великому Дню Победы,  начались с торжественного построения личного состава лётно-испытательного центра ГЛИЦ им.В.П.Чкалова на мемориальном комплексе «Крыло Икара». 

Несколько дней назад мемориал посетил министр обороны генерал армии С.К. Шойгу и на основании памятника еще остались лежать не увядшие цветы. Сегодня другой день и повод имеющий отношение к нашей истории, но общий подвиг во имя жизни объединяет прошлое и настоящее.        Первым доклад принял начальник ЛИЦ полковник Иваника В.Н. Через несколько минут уже он отдает рапорт начальнику ГЛИЦ им.В.П.Чкалова генерал-майору Р.А. Бариеву. Застыли в строю офицеры, легкий ветер безмолвно колышет ветки деревьев и только птицы весело щебечут о чем-то, о своем. Высокой грустью наполнены такие мгновения, оставляя их в нашей памяти навсегда. Зачитывается приказ министра обороны и офицер центра, отлившийся в службе, награждается медалью. Затем еще несколько военнослужащих получают из рук командира погоны с очередным воинским званием и награждаются грамотами.

                                                                              

            Торжественные мероприятия на мемориальном комплексе, в которых приняли участие главы администраций города и района, завершаются возложением цветов к монументу «Крыло Икара» и прохождением парадным маршем.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *