Военный парад в Ахтубинске открыли ветераны

  В этом году впервые в военном параде, посвященном 68 годовщине Победы в  Великой Отечественной войне принимали участие ветераны ахтубинского гарнизона и пусть он проходит без военной техники, посмотреть на него приходит много жителей города.

Отдавая должное  традиции, прохождения торжественным маршем, которые в Ахтубинске всегда называли парадами, проводились дважды в год: 9 мая и 7 ноября.  Фронтовики выделялись своими боевыми наградами, но время безжалостно уносит их из наших рядов. Возле трибуны большая часть стульев, специально приготовленная для участников Великой Отечественной войны, осталась пустовать. На смену ветеранам войны приходят ветераны военной службы, которыеприумножили традиции и гордо несут звание поколения продолжателей дела победителей. Перед началом торжеств начальник ГЛИЦ им.В.П.Чкалова Герой России генерал – майор Р.А.Бариев лично поздравил участников войны.

                                                                                                                     

            Праздничные  мероприятия на площади Ленина начались с выноса флага Российской Федерации и Боевого Знамени части. В этом воинском ритуале заложен глубокий смысл, проходит он торжественно, и отношение к нему у военнослужащих особое.  Ровно в 10.00 звучит команда «Смирно!» Начальник штаба полковник В.Ф.Дуда докладывает начальнику ГЛИЦ им.В.П.Чкалова генерал майору Р.А. Бариеву о построении личного состава в связи с 68 –ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

                                                                                                                      

 

            С поздравлениями к участникам и гостям парада с трибуны обратились  начальник ГЛИЦ генерал Бариев Р.А., глава ахтубинского района Ведищев В.А., мэр города Братусев Г.И., участник войны, полковник в отставке Звягинцев Н.И.,епископ епархии «Ахтубинской и Енотаевской» Архимандрит Антоний. 

            Движение парадных колон, по традиции, открыли линейные, за ними проследовали два автомобиля УАЗ, в которых находились ветераны войны. Слаженно, с хорошим настроением, несмотря на то, что уже давно не в строю, прошла коробка ветеранов ахтубинского гарнизона, возглавляемая полковником в отставке В.М.Борисенко.

                                                                                                        

 

            Организационно — штатные мероприятия повлияли на численность частей ГЛИЦ, поэтому личный состав некоторых управлений был соединен в одной коробке. Зрители, среди которых много детей, тепло, с одобряющими возгласами и аплодисментами приветствуют прохождение той или иной воинской коробки. Ведь в  строю их отцы, мужья и даже деды. А вот на ребят из кадетской школы-интернат им.П.О.Сухого пришли посмотреть не только папы и мамы, многих из них можно зачислять в гренадеры и для сегодняшних школьников, выбирающих дальнейший путь, это хороший пример для подражания. Торжественный проход завершил военно-духовой оркестр. После прохождения, состоялось возложение цветов к памятнику «Мы победили!».

                                                                                                                   

 

Александр Салмин

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *