В Ахтубинске прошло несколько турниров на Кубок Победы

  В это воскресенье сразу в двух турнирах: по футболу и волейболу, был разыгран Кубок Победы. Соревнования традиционные и собирают команды разного возраста, профессий и уровня мастерства, но отличаются высоким накалом и бескомпромиссным характером борьбы.

 

            Кубок по футболу между собой должны были разыграть: «Локомотив» (Верхний Баскунчак), «Восход» (БАТО), «Спринт», «Искра» (сборная ветеранов), «Зорький» (батальон охраны) и «Любители».

Волейбольную лигу среди женщин представляли: «Локомотив» (Верхний Баскунчак), сборная из Харабалей, «Учителя» (Ахтубинск), «Ахтубиночка» и «Юность» (СОШ№2).

За мужчин выступили: «Локомотив» (Верхний Баскунчак), «Восход» (команда любителей волейбола), сборная из Харабалей, СОШ№4, молодежная команда и «Водник».  

                                                                                                  

            Пока волейболисты готовились к открытию турнира, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации МО «Ахтубинский район» Инна Костюк – ей уже не один год принадлежит заслуга организации этих соревнований, провела жеребьевку с капитанами футбольных команд. Игры должны проходить на стадионе «Волга» и чтобы хоть как-то нивелировать фактор жары, команды сразу же вышли на поле. Дебютную пару составили «Локомотив» из поселка Верхний Баскунчак и «Восход»  батальона обеспечения ГЛИЦ. Предложенная кубковая система давала прямую дорогу  в полуфинал победителю и указывала на вылет проигравшему. Учитывая, что игра проходила поперек футбольного поля, в формате мини, действовать приходилось быстро, не раздумывая, переводя мяч на половину противника. Железнодорожники сразу же завладели инициативой, размашисто атакуя по всему фронту, но военные не стушевались, пытаясь поймать противника на контратаках. Мастеровитее оказались парни из Верхнего Баскунчака проведя два безответных гола в ворота «Восхода».

            Между тем, сразу на двух площадках физкультурно-оздоровительного комплекса ГЛИЦ проходили волейбольные баталии. На одной встречались команды, состоящие из взрослых женщин и школьниц, на другой мужские. Порой было трудно следить,  как разворачиваются события в том или ином спортивном поединке, внимание раздваивалось и приходилось переходить от одной сетке к другой. Мужчины действовали жестче, агрессивнее, используя свои физические кондиции, оттого смотрелись интереснее, у девушек хватало эмоций, было  больше  азарта.

            Плей-офф турнира вывел в финальный поединок две женские команды, уже оспаривавших между собой первенство: «Учителей» и «Ахтубиночку». В острой борьбе Кубок Победы завоевала «Ахтубиночка».

 

У мужчин в финал вышли «Восход» (команда любителей волейбола) и  «Локомотив» (Верхний Баскунчак). «Восход» продемонстрировал зрелую игру, уверенно разыгрывая мяч и остро атакуя, при этом рослые игроки команды ставили блоки,  обеспечивая надежную защиту. В итоге Кубок завоевал «Восход».

            На футбольном поле в финале встретились «Искра» и «Зорький». Встреча проходила после полудня, когда солнце палило нещадно, к тому же «Искра» только что провела свой поединок. Не умаляя заслуги соперника, действовавшего очень уверенно, эти факторы тоже сказались на результате. При равной игре более свежими и мобильными выглядели игроки «Зорького», забившими два мяча в ворота «Искры». Заслуженная победа военнослужащих батальона охраны.

Александр Салмин. Фото автора.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *