Новый телевизионный канал стал доступен для ахтубинцев

  Общественное телевидение, созданное по поручению Дмитрия Медведева начало работать в Ахтубинске.  Новый федеральный телеканал — Общественное телевидение России полностью бесплатен и доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения. В аббревиатуре (ОТР) угадывается маркетинговая хитрость, подсознательно указывающая на некогда популярное ОРТ (сегодня это «Первый канал»). Но времена изменились и одного названия хватит лишь на просмотр анонса телепередач. Поэтому задача перед командой нового канала стоит непростая. Пока она в творческом поиске.

            Большая часть эфира будет отдана общественно-политическим программам, спортивных и детских передач на ОТР не будет. Также не будет и рекламы. При этом телеканал финансируется государством: в прошлом году премьер-министр Дмитрий Медведев выделил ему 1,5 млрд. рублей. Как заявили в руководстве ОТР, этих денег недостаточно, и открыли сбор добровольных пожертвований.

            «Я честно верю, что режиссерам удастся в течение двух месяцев создать новых звезд, у которых не будет бэкграунда. Я хочу их создать и представить публике к 1 сентября. Я не буду переманивать людей, а режиссеров для этого переманивал», — рассказал РИА «Новости» программный директор ОТР Станислав Архипов. Как добавил гендиректор телеканала Анатолий Лысенко, на телеканале будут работать в основном «молодые ребята из провинции». Полностью штат еще не набран.

            Полноценную работу ОТР начнет в сентябре, пока он будет вещать в тестовом режиме. Как сообщили операторы ахтубинского кабельного телевидения новый канал можно «настроить» на девятой кнопке.

              

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *