Если завтра война… Личный состав ГЛИЦ им.В.П.Чкалова поднят по тревоге

Обычно осведомленные ахтубинские сударушки явно проспали военную тревогу. В оправдание им можно засчитать общую неосведомленность о предстоящей ревизии боеготовности  не только ГЛИЦ им.В.П.Чкалова, но и частей и подразделений Войск ВКО, дальней и военно-транспортной авиации, а также объединений ВВС и ПВО Западного военного округа. У министра обороны С.К.Шойгу свой подход к проверке «на вшивость» и логика продиктованная опытом предыдущих войн: противник о нападении предупреждать не будет. Поэтому убыв под звуки информационных литавр в киргизский Бишкек на заседание совета министров обороны стран ОДКБ, он уже оттуда, едва пропели первые петухи, направил в Генштаб по закрытому каналу связи приказ: войскам Воздушно-космической обороны (ВКО) и Военно-воздушных сил (ВВС) отразить удары вероятного противника с разных направлений.

                                                                                                              

    По сообщению управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации 27 мая 2013 в Ситуационном центре Вооруженных Сил под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — первого заместителя Министра обороны генерала армии Валерия Герасимова состоялось селекторное служебное совещание в режиме видеоконференции. По его словам, на данный момент органы управления, объединения, соединения и воинские части завершают приведение в боевую готовность и приступили к выполнению учебно-боевых задач по подготовке и отражению воздушно-космического нападения. «Всего к проверке привлечено 8700 человек, задействовано 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин».

Первые боевые расчеты дивизионов ПВО Войск Воздушно-космической обороны прибыли на полигон Ашулук в Астраханской области после переброски самолетами военно-транспортной авиации с аэродромов в Центральной части России. Воздушная обстановка в районе прикрытия будет осложнена массированными налетами истребителей Военно-воздушных сил, имитирующих действия условного противника во всем диапазоне высот и скоростей.

В отработке учебно-боевых задач, которые предстоит решать в ходе учения, принимает участие личный состав ГЛИЦ им.В.П.Чкалова. Чтобы исключить кривотолки министр обороны приказал открыто (в рамках допустимого) для СМИ освещать проверку: «СМИ должны воочию увидеть, каким образом возможно реагирование на разного рода угрозы. Прошу на всех этапах давать комментарии, дабы не допустить разного рода слухов и кривотолков. Для этого сведения о ходе проверки, о привлекаемых силах прошу обновлять каждые восемь часов и доводить необходимую и допустимую информацию до СМИ».

One Comment

  1. Анатолий

    А после долгожданного исполнения своего долга перед Родиной и налогоплательшиками-все в пивбар и другие источники алкоголя…Или «сухой закон в АРМИИ России отменён?!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *