Чтобы избежать аварий на дорогах сотрудники ГИБДД обратились к церкви

Помните, как герой «Кавказкой пленницы» поднимал свой тост за кибернетику. В наше время не то что кибернетика, но и другие чудеса техники потеряли свою актуальность. Взять хотя бы автомобили, они буквально все заполонили. И это не слова из песни, а уже суровая реальность российских дорог. 

Если изобретение Генри Форда двинуло вперед всю дорожную инфраструктуру, то в России автомобильные трассы остаются в своем первозданном виде.

Уверен, большинство ахтубинцев, так или иначе, выезжало за пределы Волгограда, сразу же в мыслях и вслух вспоминая вторую российскую беду. Вместе с хорошим, все реже встречающимся нормальным покрытием, попадаются участки для экстремальных гонок на внедорожниках. Не трудно догадаться, что случается, когда в такие ямы, колдобины, гребенки на большой скорости выезжают обыкновенные легковушки. С каждым годом количество венков и памятников вдоль дороги становится все больше. Подмечено, что аварии на трассе Волгоград-Москва повторяются на одних и те же участках.

Что это: нечистая сила или злой рок? Чтобы не гадать, тем паче не впадать в мистику, сотрудники местного ГИБДД решили обратиться за помощью к церкви. Настоятель Храма Святителя Николая Урюпинской Епархии Отец Алексей откликнулся на просьбу и стоя на обочине, окроплял опасный участок трассы №6 святой водой. Перед тем как прочитать молитву, святой отец сказал: «Любую вещь надо благословлять, особенно такую опасную, как дорога. Мы просим, чтобы Бог приставил Ангела Хранителя, чтобы мы им хранимы, свой путь совершали». Это благое деяние привлекло внимание многочисленных автомобилистов, которые останавливались, чтобы попросить у батюшки благословения.  Батюшка никого не обделил вниманием и дарил им иконки о помощи в пути. Появится ли такой Ангел -Хранитель у трассы Астрахань-Волгоград  зависит уже от ахтубинских сотрудников ГИБДД. Но как говорится: на Бога надейся, а правила не нарушай!

 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *