Ракетчики сработали слаженно и авиация не подвела

Зенитные ракетные подразделения войск Воздушно-космической обороны (ВКО) успешно поразили все цели в ходе проведения боевых стрельб на полигоне «Ашулук» под Астраханью, передает в среду РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны    На первом этапе боеспособность расчетов комплексов С-300 «Фаворит» проверили самолеты фронтовой авиации, имитирующие налет авиации условного противника. Авиация действовала во всем диапазоне высот, атакуя прикрываемый район с различных курсов. Расчеты комплексов своевременно обнаружили и уничтожили электронными пусками все воздушные цели. Задачу комплексам С-300 осложняли и старания радиоэлектронщиков. «В целях создания сложной помеховой обстановки действия боевых расчетов ПВО осложняются применением средств радиоэлектронной борьбы», — пояснили ранее в военном ведомстве.

                                                                                                                             

    На втором этапе по прикрываемому району был нанесен удар шестью ракетами-мишенями типа «Пищаль», имитирующим высокоскоростные маневрирующие малоразмерные воздушные цели, в том числе выполненные по технологии «Стелс». Характеристики мишеней «Пищаль» идентичны характеристикам современных крылатых ракет. Все ракеты мишени были уничтожены боевыми пусками комплексов С-300 «Фаворит», говорится в пресс-релизе управления пресс-службы и информации Министерства обороныРоссийской Федерации.

    В рамках проводимой проверки боеготовности воинских частей и подразделений Войск воздушно-космической обороны (ВКО) и 1-го командования ВВС и ПВО осуществлялось перебазирование самолетов истребительной, бомбардировочной и военно-транспортной авиации Западного военного округа (ЗВО) на оперативные аэродромы. » В настоящий момент уже завершена переброска на оперативные аэродромы двух эскадрилий Су-34 авиабазы «Балтимор». На аэродром Пушкин под Санкт-Петербургом совершили посадку самолеты Су-27 с авиабазы «Бесовец» (Республика Карелия) и на подлете находятся эскадрильи МиГ-29СМТ с аэродрома Курск. В рассредоточении боевой авиации задействованы практически все аэродромы ЗВО, сообщили в Минобороны. «Помимо передислокации на оперативные аэродромы, бомбардировочная авиация выполняла учебно-боевые задачи по уничтожению условного противника на авиационных полигонах военного округа. По наземным целям были нанесены бомбовые удары самолетами Су-24 и Су-34, которые взлетали на боевое применение и совершали посадку на незнакомых аэродромах. Истребительная авиация уничтожала самолеты и крылатые ракеты условного противника в воздухе», — отмечается в сообщении. В мероприятиях предусмотренных учениями, в том числе с участием авиационной техники принимает участие личный состав ГЛИЦ им.В.П.Чкалова. Проверка боеготовности продлится три дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *