Офицерам дадут ещё послужить

Предельный срок службы офицеров вооруженных сил увеличат на пять лет, сообщает «Российская газета»  со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

 

 

«В ближайшее время на сайте в интернете появится подготовленный нами закон. Это федеральный закон. Мы подготовили внесение изменений в статью 49,53 федерального закона с точки зрения увеличения предельных возрастов нахождения на военной службе. Мы добавляем к каждой категории по пять лет», — завил глава управления кадров оборонного ведомства генерал-полковник Виктор Горемыкин в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, поправка уже согласована со многими органами федеральной исполнительной власти, а также с Минфином, Минюстом и Институтом сравнительного анализа законотворческой деятельности. Генерал уточнил, что данная законодательная инициатива необходима для сохранения высокопрофессиональных кадров. Горемыкин также уточнил, что не исключается и возможность дальнейшего продления службы для некоторых офицеров.

Если закон будет принят,  предельный возраст службы в воинском звании до подполковника включительно составит 50 лет, для полковника- 55, генерал-майора, генерал-лейтенанта — 60 и генерал-полковника, генерала армии — 65 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *