Ахтубинский мэр отчитался перед губернатором

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился в своём рабочем кабинете с новым главой муниципального образования «Город Ахтубинск» Геннадием Братусевым, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области.

Глава региона поинтересовался обстановкой в районном центре, тем, как Братусев намерен решать принципиально важные не только для военного города, но и для всей страны вопросы, а также выслушал пожелания и дал определенные наказы.

По словам ахтубинского градоначальника, идёт ремонт многоквартирных домов, а вернее — его первый этап: ремонтируют крыши и подвалы шести домов. Реализуется важный для города проект «Чистая Ахтуба», предусматривающий полную уборку территории Мэр также рассказал губернатору о том, что сегодня в городе идёт капитальный ремонт дорог и строительство одной новой.

Александр Жилкин, в свою очередь, проинформировал Геннадия Братусева о том, что полная газификация войдёт в большую программу по завершению газификации Ахтубинского, Харабалинского и Черноярского районов с учётом поставки газа. Главное, муниципалитет должен иметь все финансовые расчёты.

«Учитывая значение Ахтубинска для обороноспособности страны, в городе будет открыто новое производство на 800-1 000 человек — филиал компании „ЛИНКОС“, которая занимается разработкой и производством наукоёмкой и высокотехнологичной продукции для авиации и космоса. Прошу информировать об этом население и подбирать людей, которых мы могли бы учить за счёт областного бюджета», — обратился к мэру губернатор. Что касается инфраструктурного обустройства районного центра, на которое выделяются средства областного бюджета, то здесь требуется их качественное освоение. Вплоть до народного контроля, например, за ремонтом жилья и строительством дорог.

Геннадий Братусев обратился с просьбой к Александру Жилкину о помощи области в подготовке к 55-летнему юбилею Ахтубинска. «Участвовать буду, — пообещал губернатор. — Но нужна совместная с ГЛИЦом программа, где мероприятия должны быть знаковыми. И в рамках подготовки к юбилею сформируйте программу обустройства города», сообщается в размещенной  на сайте Астраханской области информации. 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *