В жилищно-коммунальном хозяйстве области будут наводить порядок

На очередном заседании правительства Астраханской области обсуждалось  предстоящее реформирование ЖКХ. С докладом по этому вопросу выступила заместитель министра ЖКХ Светлана Архарова, сообщается на сайте Правительства Астраханской области.

До конца текущего года будет разработана и внесена на утверждение в региональное правительство долгосрочная региональная и муниципальные программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (сроком на 30 лет) в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации.

К концу осени органами местного самоуправления муниципальных образований будут разработаны и утверждены схемы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории соответствующих муниципальных образований в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, определёнными правительством Российской Федерации.

Служба по тарифам Астраханской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области установят долгосрочные (на срок действия не менее чем три года) тарифы организаций, осуществляющих услуги по горячему водоснабжению, холодному водоснабжению, водоотведению, очистке сточных вод, и организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения. Нормативные акты планируется принять к 2016 году.

Константин Маркелов назвал планы министерства амбициозными, но при правильном подходе вполне выполнимыми. Координатором проекта стал заместитель премьера по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олег Полумордвинов, говорится в информации, размещенной на  сайте www.komarkelov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *