Тем, кто выпячивает религиозные черты в школьной одежде, губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил подыскать другую страну

Власти Астраханской области вводят запрет на ношение в школах одежды, подчеркивающую религиозные предпочтения, заявил губернатор Александр Жилкин на заседании этно-конфессионального совета в пятницу, сообщает «Интерфакс». «Никаких дискуссий. С 1 сентября никаких нестандартных одежд в школах, образовательных учреждениях края не будет. Доведите до представителей всех этносов (…). Это установка и дискуссия неприемлема. Кто имеет противоположную точку — выбор стран большой», — цитирует губернатора сетевое издание «Интерфакс-Россия» .

А.Жилкин отметил, что ответственность за сохранение стабильности в межконфессиональных отношениях в регионе наряду с властью также несут представители национальных обществ и конфессий.

Обращаясь к собравшимся он заявил: «Кроме воспитательной светской работы, которую мы должны вести, параллельная функция — мониторинг и жесткая реакция в отношении радикалов. Отвечать будут как светские власти, общественники, так и служители культов. Вы здесь не случайно, вы (присутствовавшие на совещании руководители национальных общин и лидеры конфессий — ИФ) несете ответственность вместе с властью».

Выступивший на заседании министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман сообщил агентству, что с 1 сентября в РФ вводится школьная форма, однако исполнительная власть региона разработала законопроект, который четко определяет как и какую форму необходимо носить, а также запрещает любую демонстрации религиозных предпочтений в облике учащихся.

«В сентябре внесем в думу областной закон, регламентирующий ношение формы. До принятия закона распоряжением министерства образования и науки Астраханской области запрещается демонстрация всех внешних появлений религиозной принадлежности», — сказал В. Гутман.

О том, что власти Астраханской области в связи с выявленными случаями ношения хиджаба в школах рекомендуют муниципальным властям ввести в учебных заведениях дресс-код или форму, сообщалось в декабре 2012 года.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *