Храм Владимирской Иконы Божией Матери

В 2002 году в Ахтубинске по бла­гословению Высокопреосвященнейшего Ионы архиепископа Астраханского и Енотаевского архи­мандрит Андрей начал строит­ельство храма в честь иконы Божией Матери, именуемой «Владимир­ская». Закладка фундамента состо­ялась 8 февраля 2002 года.

Средства на храм собирали всем миром. Наш­лись благотворители, пожертвовав­шие большие суммы. В 2012 году, строительство храма было завершено.

Как Ноев ковчег, стоит храм Вла­димирской иконы Божией Матери среди моря городской суеты и соблазна. Территория вокруг него ухожена, обнесена кованой огра­дой. Первое, что бросается в глаза, — молоденькие туи, кудрявые берез­ки, высаженные вдоль всего ограж­дения, и столь непривычные для нашего степного края. В любую пого­ду храм радует глаз своими яркими, сочными красками, изяществом и простотой одновременно. Когда находишься в святом месте, всегда благоговеешь перед иконами, перед священнослужителями, чувствуя, что именно здесь соприка­саешься с родной историей, с духов­ными истоками и традициями Рос­сии.

                                                                                       

 

В основание храма была заложе­на капсула с частицей мощей препо­добного Феодосия Кавказского и Иерусалимского. Проходя мимо храма и помолившись Богу и Божи­ей Матери, можно обратиться с молитвой к преподобному Феодо­сию: «Преподобие отче наш Феодосие, моли Бога о нас».

                                                                         

 

Журнал «Русь святая, храни веру православную»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *