Прогноз хорошего настроения

Говорят, что синоптики ошибаются только один раз, но при этом каждый день. Несмотря на то, что это шутка, убеждаться в её справедливости не приходится. Две недели подряд, наиболее раскрученные сайты Gismeteo.RU и чёрноярский rp5.ru сгущали тучи над Ахтубинском, обещая пусть не манну небесную, но хотя бы стабильные осадки.

Картинки на сайтах менялись, а вместе с ними все реже становились дождевые капли. Лишь однажды прогноз оказался точным и то, дождь едва затронул Ахтубинск. Чтобы не быть застигнутым врасплох заглядывать в метеосводки все же придется.

По оценке синоптиков аномальной жары в июле не прогнозируется. Хотя, что это такое, ахтубинцам еще никто не объяснил. Температура + 38 в тени, без ветра, это близко к норме в это время года или допустимая погрешность в наших климатических широтах? Или вот-раскалённый до плавкости асфальт с отпечатками протектора автомобиля и песок, в котором ради интереса отдыхающие пытаются сварить яйца, в обычном понимании людей больше похожи на африканские зарисовки или привычную нижневолжскую картину? Например, москвичи, когда столбик термометра переваливает за +30, начинают, как человек — амфибия купаться в фонтанах, а южане, пережившие июньскую мошку и температурный максимум, лишь недоуменно пожимают плечами – если радоваться теплу, то, как не в июле.

                                                                                                        

 

Одним словом, какие бы ошибки не допускали синоптики, лето они нам не испортят.  Мошкара почти закончилась, появились стрекозы, а значит и комарам недолго осталось нашу кровь пить. Отдых на реке, фрукты, активное времяпрепровождение, подразумевающее дачу и рыбалку, легкий загар и отпуск, да мало ли на свете всего, что наполняет нашу жизнь радостью и делает ее привлекательной. А погода, она всегда на стороне тех, у кого прекрасное настроение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *