Парад невест прошел по главной улице Ахтубинска

Накануне народно-православного праздника Дня Петра и Февро́нии — святых покровителей семьи и брака, в Ахтубинске прошел парад невест. Оригинальная идея принадлежит комитету по делам семьи, подростков и молодежи администрации МО «Ахтубинский район», который впервые  реализовал её два года назад. Шоу ахтубинцам понравилось.

И вот в этом году по улицам города снова прошли молодые и прекрасные невесты в белых свадебных платьях, привлекая к себе внимание окружающих и даря им свои улыбки. Для многих участниц, пришедших на праздник-это возможность вновь пережить прекрасные мгновения, вспомнить, каким был тот, самый незабываемый день в их жизни, а для участниц еще не примерявших фату, почувствовать, каково это быть принцессой.

                                                                                                               

 

Парад начался с красочного шествия от центра социальной поддержки семьи и молодежи по улице Циолковского до площади Ленина, где состоялась фотоссесия невест. Впрочем, фотографы сопровождали прекрасных дам на протяжении всего пути, щелкая затворами и ловя самые яркие моменты. Как и в прошлый раз, невесты позировали в сквере на фоне фонтана, возле клумб и на площади, выбрав в качестве антуража паровозик из Ромашкова.

                                                                                                                  

 

Еще один снимок на ступеньках полуротонды Дома офицеров и белые платья невест украсили живописные аллеи городского парка. На летней эстраде участниц яркого шоу встречают ведущие, которые объявляют имена невест и приглашают пройти их в торжественном дефиле.

                                                                                                                      

 

Невесты 2012 года: Гладышева Надежда, Овсянникова Татьяна, Брусова Виктория, Свинцова Екатерина.

Невесты 2011года: Будекова Людмила, Лапшина Ангелина, Стасюк Дарья.

Невесты 2010 года: Зубкова Ирина и Чумалова Марина.

Невесты 2009 года: Гужвина Елена и Лаврентьева Нина.

Более ранние годы представили по одной невесте: Калиманова Яна, Субботина Татьяна и Карпенко Ирина. Выход завершили девушки, которым еще предстоит стать невестами: Киселева Юлия, Куршина Екатерина и юная Достагалиева Диана.

                                                                                                                                               

В центре площадки девушки  образуют два полукруга, занимая свои места возле выложенных на плитках ромашек — символа дня любви и верности. Праздничная программа продолжилась веселыми конкурсами, розыгрышами и танцевальными номерами. Разделить прекрасное настроение со своими любимыми пришли мужья, дети, родители и знакомые невест. Искренне и сердечно с наступающим праздником девушек и гостей поздравила заместитель главы районной администрации Юлия Привалова.

Исполнив танец, все невесты выпустили в небо красные шары, напоминающие маленькие сердечки. Алые розы это тоже символ любви и они были вручены каждой участнице парада на память о ярком событии.

Александр Салмин. Фото автора.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

One Comment

  1. Остаётся сожалеть, что организаторы не включили в элемент праздника открытку-февроньку, которую придумал наш земляк из Знаменска.
    Недавно в «Ахтубинской правде» была замечательная заметка про открытку-февроньку.
    Всегда досадно от того, что когда кто-то что-то готовит из мероприятий, обязательно упустят то, о чем и о ком обязательно стоит рассказать.
    Местным властям бы «уцепиться» за идею и её автора звать на все подобные праздники, и — раскручивать, радоваться бы тому, что в возрождение праздника Дня Петра и Февронии наш земляк внёс такой яркий элемент.
    Хорошо, что в статусах и заметках земляки сегодня поставили ссылку на эту заметку про автора открытки-февроньки:
    http://www.kp.ru/daily/24126/346868/
    Хотя бы немного праздник 8 июля приобрел и наш астраханский оттенок.
    И ахтубинское ТВ не вспомнит, и не снимет репортаж из Знаменска, интервью там какое-нибудь с автором открытки.
    Зато на украинских и молдавских порталах, как это ни странно, эту идею подхватили. Даже по скайпу интервью у него берут. (Опять же видела ссылки на страницах подруг).
    А наши — как всегда упустили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *