Выпускники филиала «Взлёт» МАИ отправились служить в научную роту

Три  выпускника Ахтубинского филиала московского авиационного института — отправились служить в Военно-воздушную академию имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина в Воронеже, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

«Конкурс при отборе кандидатов в первую в истории Вооружённых сил РФ научную роту составил три человека на одно место, и поэтому нам особенно приятно, что все новобранцы от Южного военного округа — астраханцы», — отметил на торжественной церемонии проводов губернатор Астраханской области Александр Жилкин. По окончании торжественной церемонии проводов в армию, прошедшей в музее Боевой славы, её участники возложили цветы к Вечному огню в Братском садике.

Идея создания научных рот прозвучала на встрече Шойгу с ректорами вузов в середине марта 2013 г. Предложение последовало от представителей вузовского сообщества, рассмотрев его, Минобороны поддержало идею. В научные роты предполагается привлекать талантливую молодежь с высшим образованием и студентов, которые займутся выполнением научных заказов министерства. Это будет засчитываться им как прохождение срочной службы в армии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *