Настоящий мужик слов на ветер не бросает

Оригинальный способ доказать, что слова у него не расходятся с делом, избрал глава Володарского района Астраханской области Батыршин Гафурович Миндиев. «Несколько лет назад, пишет газета «Комсомольская правда» он пообещал на сходе местным жителям, что газифицирует  весь район. Но словам чиновника не поверили. В ответ на усмешки Миндиев прилюдно заявил: если газ дадут вовремя — летом 2013 года, он пожертвует самым дорогим — сбреет усы».

Село Тишково не только отдаленный населенный пункт в районе, но и в плане газификации деревня стояла на последнем месте. И когда здесь11 июля зажгли факел, стало ясно — без шоу не обойтись. Жители с воодушевлением встретили перерезание красной ленточки и выступление губернатора Астраханской области Александра Жилкина, но с еще большим интересом ожидали — сдержит ли Батыршин Миндиев свое обещание. Глава района не обманул. С двадцати лет носил он усы и вот спустя 33 года прилюдно лишил себя атрибута внешности, которым  гордился.

                                                                                                                    

 

Акт сбривания усов вызвал восхищение земляков. А что, мужик сказал, мужик сделал. Теперь, говорят володаровцы, и у других руководителей районов  появился шанс, вот таким оригинальным способом доказать, что они слов на ветер не бросают.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *