Несмотря на летние «каникулы» районные депутаты вновь собрались

Сорок пятое заседание Совета МО «Ахтубинский район» выпало на середину лета, а это значит, что депутатам, несмотря на полагающиеся каникулы,  пришлось снова вспомнить о своих общественных обязанностях и собраться за круглым столом конференц-зала районной администрации. В работе Совета приняли участие глава МО «Ахтубинский район» Ведищев и начальник ОМВД России по Ахтубинскому району Бобров С.Ф.

Часть вопросов уже была обсуждена на заседаниях рабочих групп, поэтому докладчикам предстояло лишь довести их до сведения депутатов и провести через решение Совета.

Заместитель главы администрации, председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации МО «Ахтубинский район» Морозова В.Н. предложила утвердить решение о передаче в безвозмездное пользование Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Астраханской области «Ахтубинская центральная районная больница» указанных в постановлении объектов недвижимого имущества. Как следовало из объяснения это необходимо  для обеспечения медицинской помощью детей дошкольных образовательных учреждений и учащихся образовательных учреждений. Затем было принято Положение о списании муниципального имущества МО «Ахтубинский район».

                                                                                                            

 

Уточнение параметров бюджета на текущий год потребовало более полного анализа, который провела заместитель начальника районного финансового управления Батракова Н.П.

Единственная реплика депутата С.И. Кулакова, адресованная докладчику, касалась финансирования ремонтных работ. Только у предприятия «Ахтубинское», которым он руководит, дебиторская задолженность достигла 70 млн. рублей.  Дорожный фонд создали, а деньги за ремонт дорог из регионального бюджета не поступают, справедливо возмутился директор ГП АО «Ахтубинское». И это не частный случай. В таком же затруднительном положении оказалось ООО «Монолит — сервис» Тютенкова В.А., работающее в Верхнем Баскунчаке. Надо принимать меры и писать в вышестоящие органы власти, призвал депутат. Глава района пояснил, в чем причина такого положения дорожников, заверив, что часть денег должна поступить из области в ближайшее время.

Далее, депутаты утвердили изменения в Порядок и условия предоставления межбюджетных трансферов и внесли изменения в реестр должностей муниципальной службы МО «Ахтубинский район».

Об итогах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Ахтубинскому району за первое полугодие депутатов проинформировал начальник ОМВД России по Ахтубинскому району Бобров С.Ф.

                                                                                                                      

 

Доклад был принят к сведению и депутаты предложили, в случае необходимости, свою поддержку. Затронутые в обсуждении темы касались работы и обеспечения транспортом сельских участковых,  незаконного притока мигрантов, алкоголизации населения и профилактических мер. Кроме того, глава района попросил обратить внимание на источник поступления рыбы, продаваемой на рынках города.

Еще один вопрос был включен в повестку дополнительно. Депутаты утвердили «Порядок организации общественных обсуждений в форме общественных слушаний объектов государственной экологической экспертизы на территории муниципального образования «Ахтубинский район».

В заключении Ведищев В.А. довел до сведения меры, которые принимаются, чтобы возобновить нормальное обеспечение водой жителей поселка Капустин Яр.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *