В Ахтубинске госномеров лишились автовладельцы, отказавшиеся на месте снять запрещённую тонировку

В Ахтубинске проходили оперативно-профилактические мероприятия по пресечению нарушений Правил дорожного движения, касающихся нанесения на стекла автомобилей светозащитных пленок, информация об этом размещена на сайте Управления МВД России по Астраханской области.

Экипажами Отдела ГИБДД ОМВД России по Ахтубинскому району с использованием специальных сертифицированных приборов выявлено 11 автомобилей с запрещённой тонировкой. Передние стёкла горожане тонируют, рискуя собственной безопасностью.

Большинство нарушителей согласились устранить недостатки на месте, однако некоторые автолюбители долго возмущались и в итоге лишились госномеров. Регистрационные знаки водители теперь смогут получить обратно только по факту снятия плёнки, светопропускание которой не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств, сообщает  пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

Такие рейды на территории района будут проводиться регулярно. Во избежание описанных неприятностей, полиция рекомендует автовладельцам не наносить запрещённую тонировку, так как рано или поздно машина попадёт в поле зрения сотрудников ДПС.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *