Праздничным богослужением, чаепитием и перезвоном колоколов отпраздновали ахтубинцы 1025-летие крещения Руси

В течение всей недели православные  нашей страны праздновали 1025-летие крещения Руси. Событие историческое, определившее ход развития не только России, но и Белоруссии, Украины, и ряда других стран. 27 июля 2013 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершили молебен на Владимирской горке в Киеве, где установлен памятник святому равноапостольному князю Владимиру, Крестителю Руси. Апофеоз торжеств выпал на воскресенье: В этот день вспоминают князя Владимира, который  избрал в качестве государственной религии православие.

                                                                                                            

В Ахтубинске праздник отметили праздничным богослужением, чаепитием и перезвоном колоколов. Божественная Литургия, которую возглавил его Преосвященство епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний прошла в кафедральном храме Владимирской Иконы Божией Матери. На службу собралось  большое количество прихожан, причем пришли и молодые люди, многие с детьми. После литургии был отслужен молебен, посвященный памяти равноапостольному князю Владимиру, Крестителю Руси. Его Преосвященству сослужили благочинный Ахтубинского округа архимандрит Андрей (Листоверов) и клирики храмов епархии. По завершении молебного пения владыка Антоний обратился к собравшимся со словом.

                                                                                                                    

 Своё продолжение торжества получили во дворе храма, где состоялось театрализованное представление по мотивам крещения князем Владимиром Руси и чаепитие, которое предложил владыка во время первого в истории Ахтубинской и Енотаевской епархии епархиального собрания.

                                                                                                                                     

 

Александр Салмин. Фото автора

 

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *