Перекати арбуз

Что мы знаем о Соль-Илецке? Город в Оренбургской области, курорт местного значения, известен своими солёными и грязевыми озёрами, на базе которых действуют здравницы, почти такие же, как в поселке Нижний Баскунчак. После того, как «Бассоль» несколько лет назад попала в сферу интересов крупной инвестиционной компании, прошло цивилизованное поглощение одного соледобывающего предприятия другим.  Да, кстати о Соль-Илецке мы и узнали после перехода управления всеми процессами по добыче, переработке и реализации соли на озере Баскунчак в «Илецксоль».                                                                                              Вот теперь, вместе с солью, город в Оренбургской области получит бренд арбузной столицы России. Нет, в этом никакой ошибки. Вы спросите, а как же Камышин, где вкус арбузов оценил еще Петр I или Быково, известное одноименным сортом полосатой ягоды?  Не говоря уже про Астраханскую область, где, бахчеводство зародилось в регионе еще в VII-VIII веках нашей эры. В 1560 году по распоряжению царя Алексея Михайловича арбузы из Астрахани стали доставлять в Москву к царскому столу — их везли на верблюдах в меховых мешках, чтобы плоды не побились. После этого арбуз стал одной из главных сельхозкультур южной столицы России.

Опоздали, друзья. Сноровистее всех оказался глава Соль-Илецкого района Юрий Вдовкин, по инициативе которого документы  готовили еще с  марта  2011 года. И пока в волжских городах презентовали будущий бренд, статус и запись о регистрации товарного знака «Соль-Илецк — арбузная столица России» внесена в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 11 июля 2013 года. Так что не только трава бывает, перекати поле, но и арбуз может легко перекатиться из одного региона в другой. А насколько титул, отвечает качеству, скажет потребитель. А он, по-хорошему, привередлив, выбирая из многочисленных, громких брендов, обыкновенный арбуз без этикетки, из Астраханской области.

                                                                                                                      

 

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт “Ахтубинский пилот”)

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *